3580016
王东峰主持召开市政府第81次常务会议
传达贯彻市委十届十一次全会暨全市经济工作会议精神
会议研究了2017年实施20项民心工程工作方案
来源:天津日报 发布时间:2016-12-31

  12月30日上午,市长王东峰主持召开市政府第81次常务会议,传达贯彻市委十届十一次全会暨全市经济工作会议精神,部署2017年政府重点工作,研究20项民心工程和解决人民群众普遍关心的突出问题。

  常务副市长段春华,副市长曹小红、何树山、阎庆民、孙文魁、赵海山、李树起、赵飞和市政府秘书长于秋军出席会议。

  会议指出,市委十届十一次全会暨全市经济工作会议,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央经济工作会议部署,深刻分析了面临的形势,明确提出了我市明年工作的总体要求、目标任务和重大举措。市委书记李鸿忠的讲话,站位高、内容实、要求严,具有很强的思想性、创新性、针对性和指导性。我们要把思想认识行动统一到中央的决策部署上来,按照市委工作要求,认真抓好贯彻落实。要切实增强“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记在全党的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持不懈加强政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,把讲政治落到实处。要牢固树立和落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,深入推进供给侧结构性改革,全面落实京津冀协同发展重大国家战略,深化国有企业和“放管服”等重点领域改革,大力发展民营经济和现代服务业,加快推进“一带一路”和自贸试验区建设,积极实施项目带动战略,切实保障和改善民生,扎实推进宜居城市建设,深入推进安全生产和社会治理,促进全市经济社会持续健康发展。

  会议听取了20项民心工程2016年完成情况和2017年安排情况的汇报,认真研究解决人民群众普遍关心的突出问题,原则通过《天津市2017年实施20项民心工程工作方案》,提请市委常委会议审议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央财经领导小组第十四次会议上的重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实增强做好保障和改善民生工作的思想自觉和行动自觉。要按照市委、市政府的部署,精心实施好20项民心工程,认真组织落实和推动解决群众普遍关心的突出问题。要坚持“谁主管谁负责、谁牵头谁协调”的原则,明确时间表、路线图、责任人,实施清单式管理,狠抓检查考核和督促落实,确保各项工作取得实效,不断提高人民群众的获得感和幸福感。

  会议还研究了其他事项。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号