3577642
王东峰主持召开市政府第80次常务会议
传达学习贯彻中央经济工作会议精神和市委部署要求
听取今年经济运行情况汇报 研究明年经济工作安排
来源:天津日报 发布时间:2016-12-20

  18日下午,市长王东峰主持召开市政府第80次常务会议,传达学习贯彻中央经济工作会议精神和市委常委(扩大)会议部署,听取今年经济运行情况汇报,研究明年经济工作安排。王东峰强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央经济工作会议精神,切实把思想认识和行动统一到中央对经济形势的分析判断上来,统一到中央的决策部署和市委要求上来,结合天津实际,坚持稳中求进工作总基调,狠抓工作任务落实,确保完成全年目标任务,科学统筹安排好明年经济工作,保持经济持续健康发展。

  常务副市长段春华,副市长曹小红、何树山、阎庆民、孙文魁、赵海山、李树起、赵飞和市政府秘书长于秋军出席。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在全局和战略的高度,全面总结了党的十八大以来的经济工作,深刻分析了国际国内形势和面临的风险挑战,明确了明年经济工作主要目标、宏观政策和重点任务,对加强和改善党对经济工作的领导提出了明确要求,具有很强的思想性、战略性、创新性、针对性和指导性。李克强总理的重要讲话,总结了今年经济工作,对明年经济工作作出具体部署。我们要深刻学习领会,认真抓好贯彻落实。

  会议强调,今年以来,全市各级各部门各单位认真贯彻中央决策部署和市委、市政府要求,采取了一系列有力有效措施,做了大量富有成效工作,全市经济社会持续健康发展,要继续加大工作力度,确保完成全年目标任务。

  会议强调,做好明年经济工作,必须坚定不移地深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察天津工作时提出的“三个着力”重要指示精神,认真落实中央决策部署和市委要求,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和落实新发展理念,主动适应经济发展新常态,深入推进供给侧结构性改革和京津冀协同发展,积极推进“一带一路”建设,扩大对内对外开放,深化国有企业改革,大力发展民营经济,精心实施民心工程,强化安全生产,认真抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,不断提高经济发展的质量和效益。

  会议强调,要严格责任制度,狠抓检查落实。各级各部门要坚持一级抓一级,层层传导压力,保持拼搏奋进精神状态,强化督查检查,努力开创工作新局面。

  会议还研究了其他事项。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅 津ICP备05010518号