3576050
王东峰主持召开市政府第78次常务会议
深入贯彻落实重大国家战略 加快推进“一基地三区”建设
审议并原则通过《天津市关于加快建设全国先进制造研发基地的实施意见》等
来源:天津日报 发布时间:2016-12-10 09:11

  9日上午,市长王东峰主持召开市政府第78次常务会议,审议并原则通过《天津市关于加快建设全国先进制造研发基地的实施意见》《天津市关于加快建设北方国际航运核心区的实施意见》《天津市关于加快建设金融创新运营示范区的实施意见》《关于进一步深化市属国有企业改革的意见》,进一步修改完善后提交市委常委会议审议。

  会上集中观看了关于辽宁拉票贿选案的警示教育片《警钟》。

  常务副市长段春华,副市长曹小红、何树山、阎庆民、孙文魁、赵海山、李树起、赵飞和市政府秘书长于秋军出席。

  会议强调,围绕加快建设“一基地三区”,研究制定《实施意见》,是全面落实推动京津冀协同发展重大国家战略的迫切需要,是加快实现中央对天津功能定位的重要任务。要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和考察天津时提出的“三个着力”重要指示精神,认真落实中央决策部署,全面落实《京津冀协同发展规划纲要》,同建设美丽天津和天津“十三五”规划纲要相衔接,坚持高定位、高起点、高标准,以战略思维和世界眼光,科学确定近期目标、战略目标和重点任务。要牢固树立和落实新发展理念,进一步解放思想,切实增强机遇意识、协同意识、市场意识和创新发展意识,主动承接北京非首都功能疏解,加强与京冀在产业、交通和生态建设等方面的有效务实合作,在深化改革扩大对内对外开放上下功夫、见成效,充分发挥天津的比较优势和市场配置资源的决定性作用,推动科技创新、产业创新、金融创新、体制机制创新和人才引进取得新突破。要精心组织实施,加大推进力度,确保各项任务落到实处,取得新成效。

  会议审议并原则通过《关于进一步深化市属国有企业改革的意见》(讨论稿)。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于国有企业党建和国有企业改革发展的重要讲话精神,认真落实中央决策部署和市委、市政府要求,加快推进国有企业改革进程,全面提升企业活力、竞争力和质量效益,坚持抓党建、强班子、推改革、保安全、促发展。

  会议审议并原则通过《关于建立健全推进工作落实长效机制的意见》(讨论稿)。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于抓落实的重要论述,深刻认识健全抓落实长效机制的重要意义,全面落实目标责任制,建立和完善制度机制,突出重点抓落实,强化监督检查,严格考核问责,以严明的纪律、严格的措施、严肃的问责、严实的作风,推进各项工作有力有效落到实处,努力开创各项工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议还研究了其他事项。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号