3515928
市政府召开第55次常务会议
来源:--天津日报 发布时间:2015-07-08 07:05

  7月7日下午,市政府召开第55次常务会议。常务副市长段春华,副市长曹小红、王宏江、何树山、孙文魁和市政府秘书长张志强、市长助理赵飞出席。

  会议审议并原则通过了《天津市深化考试招生制度改革实施方案》。按照《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》精神,本市制定《实施方案》,提出了深化招生考试制度改革的指导思想、基本原则和改革目标,明确了重点改革任务。

  会议指出,考试招生制度是国家的基本教育制度,是人才培养选拔的枢纽环节。各地区、各部门要充分认识实施考试招生制度综合改革的重要意义,认真落实中央和市委、市政府部署,准确把握改革方向和总体要求,抓紧制定配套政策,精心组织实施,积极稳妥推进,加快建立科学高效、公平公正的现代考试招生制度,为办好人民满意的教育提供有力支撑。要坚持依法治考、从严治招,加强专业化建设,切实提高服务能力和水平,努力做到考试安全、招生公正。各高校要充分把握自身办学定位、办学特色和培养目标,落实各项改革措施,完善科学选才的招生机制。要加强指导监督,深入开展宣讲培训工作,营造良好社会氛围,确保改革举措有序稳步推进。

  会议还研究了本市机关事业单位工作人员养老保险制度改革等工作。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号