3515921
市政府召开第47次常务会议
来源:--天津日报 发布时间:2015-01-17 07:01

  16日下午市政府召开第47次常务会议,研究加强食品安全监管、增加群众收入和整合便民服务专线电话等工作。市领导崔津渡、段春华、曹小红、王宏江、阎庆民、孙文魁和张志强、赵飞出席。

  会议听取了关于本市2014年食品安全监管工作情况和今年重点工作安排的汇报,审议通过《2015年天津市食品安全监管计划》。去年以来,全市各级政府和有关部门认真落实市委、市政府部署,不断加大食品安全监管力度,食品安全总体形势稳定向好。今年,本市将进一步加强食品安全监管体系建设,强化对食品市场违法生产经营行为打击,在放心食品系列工程中新增大学校园“放心食堂”和“放心调料”、农村食品安全等三项内容,加强食品小作坊、现场制售、食品流动摊贩“三小”监督管理等。

  会议指出,民以食为天,食以安为先。市委、市政府始终高度重视食品安全监管,将其作为重大的民生工程,坚决贯彻落实中央部署要求,努力保障“舌尖上的安全”。积极推进食品安全监管体制改革,组建市场监管委,充分发挥食药、工商、质监“三合一”优势,初步构建了食品生产、流通、消费三个环节的一体化管理新体制。开展系列专项治理整顿,加快实施十大放心食品系列工程,建立津冀食品安全合作机制,确保全市百姓吃得放心、用得安心。

  会议强调,食品安全监管工作必须常抓不懈,抓得紧而又紧,一刻也不能放松。要加强依法监管,不断完善规章制度,抓紧研究出台食品加工小作坊、流动摊贩、现场制售等管理办法,确保有法可依、有章可循。各级政府和有关部门要认真履行监管职责,不断探索大市场监管体制下食品安全监管的新模式,保证监管的专业性、技术性和系统性。要强化全过程监管,建立企业首负责任制,强化属地和部门职能,健全“从农田到餐桌”的全过程监管链条。要加强基层基础建设,加快组建区县和街镇两级监管机构,加大投入力度,强化风险监测、检验检测、追溯管理等手段,提升执法队伍监管水平,坚决守住底线,保障人民群众的饮食安全。

  会议研究了今年群众增收工作。会议强调,各地区、各部门要带着深厚感情,把工作做深做细做好,千方百计增加群众收入。要多措并举,扎实做好就业工作,大力发展社会事业,完善保险福利制度,加大对困难群体的帮扶力度。要认真开展“促惠上”活动,大力实施百万技能人才培训福利计划、“千企万人”支持计划,以创业带动就业、以培训促进就业、以项目拉动就业,用实实在在的举措进一步提升群众生活水平。

  会议审议并原则通过《关于整合我市便民服务专线电话的方案》。会议强调,整合政府热线电话,实行“一个号码搞服务”,是贯彻落实市委十届五次全会提出的实现“两个便利化”要求,加快转变政府职能,提升为民服务水平的重要措施。要抓紧完善工作方案,加快建立以窗口服务、网络服务、电话服务为一体的服务体系,确保电话接通率、服务办结率、评价回访率三个100%,努力满足人民群众的生活服务需求。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号