3515920
市政府召开第46次常务会议
来源:--天津日报 发布时间:2015-01-06 08:01

  昨天上午市政府召开第46次常务会议,审议并原则通过《天津市2015年20项民心工程(审议稿)》,提请市委常委会审议。常务副市长崔津渡,副市长曹小红、王宏江、何树山、阎庆民、孙文魁,市长助理赵飞及市有关方面负责同志出席。

  按照市委、市政府部署,市民心工程办公室从去年10月启动2015年20项民心工程筹划工作,利用媒体向市民广泛征集意见建议。在认真吸纳梳理、深入研究论证的基础上,初步形成今年20项民心工程,主要涉及提高民生保障水平、发展社会公共事业、提升群众生活质量、优化城市生态环境四个方面,共50个子项。

  会议强调,持续保障改善民生,是各级政府肩负的重要职责。20项民心工程已连续实施了8年,成为造福全市人民的重要举措。要按照“群众期盼的、财力能承受的、当年能完成的”原则,统筹考虑、精心安排今年20项民心工程,进一步深化细化实施方案,确保群众直接受益、广泛受益。各地区、各部门要切实承担起职责,充分做好前期准备,在实施过程中密切配合、通力协作,将工作做实做细做到位,确保当年完成,让发展成果更多更公平惠及全市人民。

  会议审议并原则通过了《2015年天津市促发展惠民生上水平活动工作方案(讨论稿)》,提请市委常委会审议。今年的“促惠上”活动以助小微、促创新、促创业“一助两促”为主题,与国家自主创新示范区建设、万企转型升级和经济结构调整相结合,有针对性地开展调研帮扶,实施政策聚焦,强化对接服务,推动解决中小微企业融资难问题,进一步增强本市综合经济实力和核心竞争力。

  会议指出,今年的“促惠上”活动主题突出,重点解决中小微企业融资难问题,符合中央经济工作会议精神和我市发展实际,有利于实现稳增长、优结构、促转型、扩就业、增收入、惠民生目标。要高度重视政策落实,积极实施中小微企业贷款风险补偿机制,充分发挥财政资金的引导和放大作用,为更多企业播洒“阳光雨露”。要广泛动员金融机构,转变服务观念,提高服务效率,改善服务流程,创新监管方式,解决金融服务不到位问题。要加强组织推动,各帮扶工作组穿针引线、搭建平台、组织推介,着力解决银企信息不对称问题。

  会议部署了近期重点工作:要巩固拓展教育实践活动成果,把整改措施落实到位,始终如一地贯彻落实中央八项规定,坚决防止“四风”反弹。要严格守住廉政、安全、稳定三条底线,深入落实党风廉政建设责任,全面排查重点地区安全隐患,防止重特大事故发生。要按照全市经济工作会议的部署要求,高水平做好自贸区建设、国家自主创新示范区建设、万企转型升级、发展现代都市型农业、招商引资攻坚行动、城市基础设施建设等重点工作,确保全年工作“开门红”。政府系统各级领导干部要主动作为、敢于担当,为全市改革发展稳定多尽一份心,多出一份力,努力向全市人民交上一份满意答卷。

  会议还审议并原则通过了《天津市客运公共交通管理条例(草案)》,提请市人大常委会审议。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号