3561483
市政府召开第29次常务会议
来源:--天津日报 发布时间:2014-04-09 19:50

  8日上午市政府召开第29次常务会议,研究《天津未来科技城总体规划》。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于推动京津冀协同发展、京津双城联动发展的重要要求,高水平建设天津未来科技城,努力打造首都功能疏解承接基地、国内外高端人才创新创业基地和高端制造业研发转化基地。 

  市委常委、市委教育工委书记朱丽萍应邀出席。副市长任学锋、宗国英、何树山、孙文魁出席。 

  天津未来科技城位于宁河县西南部,总用地规模约145平方公里。《规划》确定未来科技城“一廊、一心、两区、五组团”的功能布局结构,重点承接北京高科技研发成果转化,发展新能源新材料、新一代信息技术、节能环保、高端装备制造、生物医药、科技研发总部等,着力打造高端产业之城、宜居乐业之城、文化旅游之城。会议指出,天津未来科技城是承载京津合作的重要平台,是承接首都功能和资源的重要空间载体。建设天津未来科技城,可以收到保护生态湿地、改善当地群众生活、打造新的经济增长点多重效果,实现生态效益、社会效益、经济效益的高度统一。 

  会议强调,要明确天津未来科技城功能定位,瞄准高新技术产业,制定严格的项目准入标准,注重项目的科技含量和经济效益。要坚持节约用地、集约发展,进一步深化规划方案,优化空间布局,完善生活配套设施。要创新管理机制,统一行政管理、规划管理、税务管理和土地管理,建立运转高效的协调机制,加强与北京方面沟通协调,确保高水平建设好未来科技城。 

  会议审议并原则通过《2014年天津市食品安全监管计划》。本市将认真抓好放心馒头、放心猪肉、放心菜基地等放心食品系列民心工程建设,同时开展放心面粉、放心食用油、放心豆制品试点;强化食品安全风险监测和监督抽检,积极开展食品安全风险的评估、交流、预警,量化分级管理和追溯系统建设;加大对食品安全违法犯罪行为打击力度,建立“黑名单”制度;加快食品安全监管与服务平台建设,健全食品生产经营企业诚信体系等工作。   

  会议强调,食品安全无小事,关系人民群众生命健康,关系经济社会发展大局。要用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,坚决打好食品安全主动仗。大力推进放心食品系列民心工程建设,抓好基层监管机构建设,完善安全检测检验体系,建立可追溯制度和产品质量标识,通过覆盖全过程的严格监管,让全市百姓吃得放心、用得安心,确保人民群众“舌尖上的安全”。 

  会议听取了全运会有关筹备工作汇报。第十三届全国运动会将于2017年9月在本市举行。为打造一届高水平体育盛会,本市将全力做好各项筹备工作,主要包括:加快发展竞技体育,抓好训练备战;加大场馆及设施改造建设力度;加快城市建设,提升历史文化街区,推进重点区域开发,建设轨道交通体系;提高城市管理水平,改善公共交通环境,全面推进城市绿化建设和市容环境综合提升;提高服务水平,加强窗口行业规范化建设,提升窗口单位服务质量等。会议要求,要进一步完善筹备工作方案,抓紧组建筹委会,明确时间节点,落实责任分工。各有关地区和部门要立即行动起来,各负其责、密切配合,确保各项工作扎实开展。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号