275211
市政府召开第27次常务会议
来源:--天津日报 发布时间:2014-03-15 07:03

  14日下午主持召开市政府第27次常务会议,传达贯彻全国“两会”和习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,落实市委部署,研究促进京津冀协同发展的重点工作。

  常务副市长崔津渡,副市长任学锋、王宏江、宗国英、何树山、孙文魁出席。市委常委、市委宣传部部长成其圣,市委常委、市委教育工委书记朱丽萍应邀出席。

  会议指出,刚刚闭幕的全国“两会”,围绕全面深化改革的总目标,凝聚共识,明确任务,更加坚定了全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,积极进取、攻坚克难的改革决心,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。市委对学习贯彻全国“两会”精神高度重视,召开常委扩大会议传达学习,提出贯彻落实的具体要求。全市各地区、各部门、各单位要认真学习领会,紧密结合实际,切实抓好贯彻落实。

  会议指出,习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话,深刻阐述了实施京津冀协同发展重大国家战略的指导思想、原则要求和总体思路,高屋建瓴,总揽全局,为京津冀协同发展指明了方向。我们要站在全局和战略的高度,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握这一重大历史机遇,进一步增强自觉性、主动性、创造性,以时不我待、只争朝夕的精神,扎扎实实开展工作,努力做好京津冀协同发展、京津双城联动发展这篇大文章。

  会议强调,推动京津冀协同发展,要积极主动参与顶层设计,立足中央对天津的城市定位要求,充分发挥自身优势,为京津冀协同发展做出应有贡献。要结合大交通体系建设,优化“两港四路”布局,推进区域重大基础设施互联互通,加快构建快速、便捷、安全的交通网络。要高水平搞好城市规划,完善载体功能,优化服务环境,加强生态保护,积极主动承接北京疏解功能。市有关部门要加强与国家有关部委和北京、河北两地的沟通协作,主动搞好规划衔接,积极献计献策。

  会议强调,当前要认真抓好重点工作落实,加快推动自由贸易试验区有关工作,加大滨海新区中心商务区招商引资力度,积极推动金融要素聚集,加快与北京共建未来科技城步伐,促进产业对接协作,加强与兄弟省区市的能源战略合作,搞好铁路等交通基础设施建设,加强与中央企业、大院大所等的合作,促进教育、医疗等方面的合作,借重用好首都资源。要加大宣传引导力度,营造良好舆论氛围,调动全社会积极参与,共同为京津冀协同发展贡献力量。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号