275249
市政府召开第19次常务会议
来源:--天津日报 发布时间:2013-11-16 09:11

  15日上午市政府召开第19次常务会议,传达学习贯彻党的十八届三中全会和市委常委扩大会议精神。会议强调,政府系统要认真学习贯彻落实党的十八届三中全会精神,按照市委统一部署,深刻认识全面深化改革的重大意义,以更大的勇气、智慧和魄力,锐意进取,攻坚克难,研究改革方案,制定改革措施,抓紧组织实施,努力开创我市全面深化改革的新局面。

  常务副市长崔津渡,副市长任学锋、曹小红、王宏江、宗国英、何树山、孙文魁出席。

  会议指出,党的十八届三中全会,是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央团结带领全党全军全国各族人民,坚持稳中求进的工作总基调,着力稳增长、调结构、促改革,沉着应对各种风险挑战,全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,全面推进党的建设新的伟大工程,扎实推进党的群众路线教育实践活动,各项工作取得了新成效,开创了新局面,营造了新风气,充分展现了复兴强国的雄才大略、治国理政的高超艺术、清廉务实的高尚情怀、扎实稳健的工作思路和锐意改革的创新精神,实现了贯彻落实党的十八大精神的良好开局。《决定》明确提出了全面深化改革的指导思想、目标任务、重大原则,描绘了全面深化改革的新蓝图、新愿景、新目标,合理布局了深化改革的战略重点、优先顺序、主攻方向、工作机制、推进方式,汇集了全面深化改革的新思想、新论断、新举措,反映了社会呼声、群众诉求、百姓期盼,凝聚了全党全社会的思想共识,是我们党全面深化改革的又一次总部署、总动员,必将对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。

  会议强调,政府系统要把学习贯彻党的十八届三中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织,周密安排,切实把中央全面深化改革的各项任务落到实处。要深刻领会精神实质,组织各级党员干部认真学习,原原本本研读习近平总书记一系列重要讲话和《决定》精神,理解深刻内涵,掌握核心要义,提高对全面深化改革重大意义的认识,不断增强自觉性和坚定性。要深入研究影响全市改革发展的重大问题,谋划思路举措,提出解决方案,明确时间表和路线图,推动改革不断取得新的突破。要狠抓已确定各项改革任务的落实,在国有企业、民营经济、财税体制、审计监督、行政审批等方面深化改革,认真总结经验,检查落实情况,务求取得实效。各地区、各部门要切实把全面深化改革纳入政府工作的重要日程,统筹协调各项工作,高水平完成全年目标任务,认真谋划明年工作,确保圆满收官、精彩开局,迈出全面深化改革的新步伐,为建设美丽天津做出更大贡献。

  会议还研究了滨海新区新增示范小城镇试点工作,批准塘沽新塘组团胡家园示范区二期和塘沽新城镇两个试点规划方案;研究了京津城际铁路北辰沿线地区综合提升和中心城区北部地区分区规划工作。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号