275246
市政府召开第16次常务会议
会议还审议并原则通过《天津市房地产交易管理条例(修正案草案)》
来源:--天津日报 发布时间:2013-09-28 08:09

  27日下午市政府召开第16次常务会议,研究美丽天津“一号工程”实施方案。常务副市长崔津渡,副市长任学锋、曹小红、王宏江、宗国英、何树山、孙文魁等出席。

  为深入贯彻落实市委十届三次全会精神,进一步推进美丽天津建设,加快实施一批重点工程,明显改善全市生态环境和人民群众生产生活条件,本市决定实施美丽天津“一号工程”,即“四清一绿”,主要包括清新空气行动、清水河道行动、清洁村庄行动、清洁社区行动和绿化美化行动。会议审议并原则通过美丽天津“一号工程”指挥部筹建方案、清新空气行动方案、清水河道行动方案、清洁村庄行动方案、绿化行动方案和重污染天气应急预案等。通过实施清新空气行动,实现全市重污染天气较大幅度减少,优良天数逐年提高;通过实施清水河道行动,显著提升水生态环境质量;通过实施清洁村庄行动,达到村庄道路硬化、卫生净化、村庄绿化、环境美化、整体靓丽化的目标;通过实施清洁社区行动,推动形成综合治理有效、基础设施健全、环境整洁优美、秩序井然有条的社区环境;通过实施绿化美化行动,重点实现“一环两河七园”的大规模绿化。

  会议强调,加快建设美丽天津,切实改善生态环境,既是重大的生态问题,也是重大的政治任务和民生工程,中央有要求,市委有部署,群众有期待。各级政府和政府各部门要充分认识这项工作的重要性、艰巨性和紧迫性,统一思想认识,切实加大落实力度,通过高水平实施“四清一绿”行动,让“一号工程”真正成为民心工程、放心工程和美丽工程,坚决不能以牺牲环境为代价换取“有毒的GDP”。要从污染物控制、产业结构调整、优化能源结构、重污染天气应对等方面统筹考虑,综合施策,确保全市空气质量取得明显好转。要坚持治污、修河、调水、开源多措并举,实现河道水体“清起来、活起来”,构筑与美丽天津要求相适应的水环境体系。要扎实做好垃圾、污水治理和村庄绿化等工作,有计划、有步骤地开展清洁村庄行动,建设卫生、整洁、优美、宜居的美丽家园。要按照成片旧楼区综合改造、社区居委会、社区物业管理三个“全覆盖”的要求,解决小区脏乱、私搭乱盖等问题。要加大造林绿化力度,积极实施外环线绿化带建设,独流减河、永定新河绿化治理和郊野公园建设等重点工程,形成大绿大美的城市景观,为人民群众创造更加生态宜居的良好环境。

  会议要求,要抓紧建立美丽天津“一号工程”总指挥部和分指挥部,加强组织领导,明确责任分工,排出时间表和路线图,确保高质量、高水平、高效率推进工程建设。要广泛征求意见建议,进一步修改完善实施方案,把每一项工作任务都分解落实到单位和人,确保责任落实、措施落实、经费落实,杜绝推诿扯皮、管理空白,采取严的措施、铁的手腕,坚决把各项任务落到实处。要加大监督检查力度,实施月汇报、季通报、年审核的考核制度,对各类违法违规行为要加大曝光力度,依法严肃处理。要搞好舆论宣传,充分调动全市人民参与美丽天津建设的积极性和主动性,以扎扎实实的行动使天常蓝、地更绿、水常清,天津更美丽。

  会议审议并原则通过《天津市房地产交易管理条例(修正案草案)》,提请市人大常委会审议。依据《物权法》、《城市房地产管理法》等法律、法规,《条例(修正案草案)》在九个方面对2007年实施的《天津市房地产交易管理条例》进行了修改和调整,涉及22个条款。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号