275240
市政府召开第9次常务会议
来源:--天津日报 发布时间:2013-06-27 07:29

  26日,市政府召开第9次常务会议,研究加强和创新社区物业管理工作,审议并原则通过《天津市“十二五”期间深化医药卫生体制改革规划暨实施方案》。

  常务副市长崔津渡,副市长任学锋、曹小红、王宏江、宗国英、何树山和市政府秘书长孙文魁等出席。

  会议指出,民生工作无小事。加强和创新社区物业管理工作与百姓切身利益息息相关,事关千家万户,事关社会和谐,事关民生大事,事关居民生活质量。市委、市政府对此高度重视,将全面提升社区物业管理水平纳入今年20项民心工程,各有关地区和部门要进一步提高思想认识,把完善社区服务管理工作放到更加突出的位置,切实抓紧抓实抓出成效,让民心工程真正惠及更多人民群众。

  会议强调,提升社区物业管理水平要加强组织领导,落实责任分工,相关部门要明确职责权限切实做好综合协调、组织推动和考核工作,实现社区长效管理;街道、社区居委会要履行好日常工作职责,加强监督指导,使物业管理纳入社区管理之中;新建社区的居委会要提前进驻,实现社区管理与居民入住同步,及时提供更为完善的服务。要建立健全机制,制定实施方案,出台管理办法,进一步明确物业公司、业主委员会、社区居民自身的责任和义务。要研究相关政策,为旧楼区的长效管理提供适当补助,落实经费保障。中心城区和环城四区要抓紧启动小区试点,深入推动各项工作,以点带面,尽快实现住宅小区物业管理全覆盖。

  为贯彻落实国家“十二五”深化改革要求和部署,本市编制《天津市“十二五”期间深化医药卫生体制改革规划暨实施方案》,提出深化医改的主要任务。《规划》的框架分为规划背景、总体要求和主要目标、进一步健全全民医保体系、巩固完善基本药物制度、建立基层医疗卫生机构运行新机制、积极推进公立医院改革、统筹推进相关领域改革、建立强有力实施保障机制等八个部分。会议强调,深化医药卫生体制改革是重大民生工程,是社会领域的重要改革内容,是我市当前和今后的一项重要任务。深化医改工作涉及多个部门,要统筹谋划突出重点,扎实有序推进。要进一步增强全民基本医保的基础性作用,强化医疗服务的公益性,不断提高人民健康水平。要坚定不移深化改革,大力发展非公立医疗机构,加快形成多元办医格局,充分发挥市场机制作用,扩大和丰富全社会医疗资源,不断增加卫生投入总量。

  会议通报了市政府代表团出访情况。6月12日至21日,市政府代表团出访韩国、美国、加拿大三国,先后访问了仁川、旧金山、芝加哥、费城、华盛顿、蒙特利尔、多伦多等7个城市,安排了25场正式活动。此次出访活动密切了友城关系,开展了一系列经贸洽谈,促进合作项目加快落实,考察了出访城市规划建设管理情况,广泛宣传了天津发展成就,扩大了城市影响力,达到了预期目的,取得圆满成功。

  会议审议并原则通过了《天津市盐业管理条例修正案(草案)》,提请市人大常委会审议。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号