275239
市政府召开第8次常务会议
来源:--天津日报 发布时间:2013-05-17 08:05

  16日下午市政府召开第8次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在天津考察时的重要讲话精神,按照市委书记孙春兰在全市领导干部会议和市委常委扩大会议上的要求,紧密结合政府工作实际,研究贯彻落实的具体措施。会议强调,政府系统要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,作为当前的首要政治任务,扎扎实实推动各项工作再上新水平,在实现中央对天津的城市定位上不断迈出新的步伐。

  常务副市长崔津渡,副市长熊建平、任学锋、曹小红、王宏江、宗国英和市政府秘书长孙文魁等出席。

  会议指出,习近平总书记非常关心天津工作,对天津发展取得的成绩给予充分肯定,充分体现了对全市人民的亲切关怀和对天津发展的高度重视,是对我们的极大鼓舞和鞭策。这次总书记在津考察期间,就着力提高发展质量和效益、着力保障和改善民生、着力加强和改善党的领导提出了重要要求。各级政府和政府各部门要按照市委统一部署,认真组织好学习宣传贯彻,切实把总书记重要要求转化为推动天津发展的强大动力,不辜负中央的殷切期望和全市人民的重托。

  会议强调,认真学习贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,必须紧密结合政府工作实际,一项一项拿出落实措施,一件一件抓好组织推动。要紧紧围绕实现天津城市定位,稳中求进、稳中求优,瞄准更高水平、向着更高目标迈出坚实步伐。要加快转变经济发展方式,调整优化经济结构,努力提高发展的质量和效益。坚持科技引领、创新驱动,坚定不移狠抓科技型中小企业发展,培育更多科技小巨人,不断提高原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新能力。加快形成与现代化大都市地位相适应的服务经济体系,大力发展港口经济,抓好北方国际航运中心和国际物流中心建设,打造更多现代服务业发展的新亮点。要高度重视生态文明建设,打造“美丽天津”。牢固树立“绿水青山也是金山银山”的理念,更加注重城市美化与功能完善相融合,继续大力实施清水工程、绿化工程、净化工程,加大市容环境综合整治力度,提高城市管理水平,促进协调发展、可持续发展。要坚持扩大开放,促进区域经济发展,借重用好首都资源,谱写新时期社会主义现代化的“双城记”。以开放的理念面向全球组织生产要素,深化与周边兄弟省区市的务实合作,努力取得实实在在的成果。要着力保障和改善民生,使发展成果更多更公平地惠及全市人民。紧紧抓住就业、教育、医疗、住房、食品安全、环境质量等重点,下大力量解决人民群众普遍关心的热点难点问题,让人民群众得到更多实惠。

  会议还听取了本市大气污染防治工作情况汇报,要求各地区、各部门要采取有效措施确保把各项防治任务落到实处。研究了住房保障管理工作,要求继续完善制度体系,加强监督检查,确保有法可依、执法必严。审议并原则通过《〈天津市科学技术普及条例〉修正案(草案)》,提请市人大常委会审议;审议并原则通过《天津市民用机场净空及安全管理规定》。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号