275237
市政府召开第6次常务会议
会议还确定第三批亿元楼宇项目,研究2013年度政府立法等工作
来源:--天津日报 发布时间:2013-04-24 08:04

  23日下午市政府召开第6次常务会议,审议并原则通过《天津东疆保税港区2013—2017年经济发展规划方案》,确定了全市第三批亿元楼宇项目,听取了关于H7N9禽流感防控工作的情况汇报,研究了2013年度政府立法工作。

  副市长熊建平、任学锋、曹小红、王宏江、宗国英和市政府秘书长孙文魁等出席。

  《天津东疆保税港区2013—2017年经济发展规划方案》明确了未来五年东疆保税港区的发展目标、重点产业和主要工作措施。会议对东疆保税港区发展取得的进展给予肯定,强调要充分认识加快东疆保税港区发展的重要意义,坚持创新驱动不动摇,积极推进各重点领域改革,加快向自由贸易港区转型,进一步提升服务辐射带动功能,成为撬动滨海新区和全市经济发展的重要支点。要以政策创新和功能开发为抓手,积极参与全球资源配置,加快东疆保税港区投资贸易便利化创新,建设进出口贸易示范区,进一步壮大租赁业实力,大力发展邮轮经济。要进一步细化完善《规划方案》,抓好各项工作落实,推动东疆保税港区实现突破性发展。

  会议听取了全市第三批亿元楼宇项目汇报。第三批亿元楼宇项目共36个,这批楼宇区位优势明显,物业管理水平较高,配套完善,发展潜力大。会议强调,楼宇经济是“立起来的开发区”,是各区县特别是中心城区加快发展的重要抓手。发展楼宇经济,等不来送不来,必须始终保持良好的精神状态,增强紧迫感和责任感,切实下大力量抓出新成效。要狠抓招商引资,积极引进更多区域总部、结算中心和金融、文化、创意等新型业态,集聚更多高端优势资源。要加快在建楼宇建设,同时通过“腾笼换鸟”等方式,盘活现有资源,促进中心城区向空间要效益。

  市委、市政府高度重视H7N9禽流感疫情防控工作,全市各有关方面加大联防联控力度,截至目前,本市尚无人感染H7N9禽流感病例。会议强调,各地区、各部门要在前一阶段工作的基础上,消除麻痹思想,强化疫情监测,加强培训演练,完善物资储备,切实保障人民群众身体健康。要加大源头管理力度,加强活禽交易、屠宰、经营等方面的市场监管,防止外疫传入。要研究扶持家禽产业政策,积极帮助企业和养殖场户渡过难关。要加大社会宣传力度,充分发挥专家优势和主流媒体作用,及时回应社会关切,普及卫生防病知识,为公众解疑释惑,维护社会稳定。

  会议听取了市政府2013年度立法计划。今年市政府拟提请市人大常委会审议地方性法规9件、预备提请审议10件、调研24件;拟制定政府规章14件、调研22件。立法项目内容涉及转变经济发展方式,保障和改善民生,社会管理创新,生态文明建设等。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号