275231
市政府召开第103次常务会议
会议还研究了调整高职院校毕业生户籍政策等工作
来源:--天津日报 发布时间:2013-01-19 09:08

  1月18日上午,市政府召开第103次常务会议,研究2013年调整企业退休人员基本养老金方案和调整高职院校外省市毕业生户籍政策等工作。

  常务副市长崔津渡,副市长张俊芳、熊建平、李文喜、王治平,市政府秘书长王宏江等出席会议。

  按照国务院关于2013年调整企业退休人员基本养老金的要求,本市结合实际制定了实施方案,此次调整将涉及全市155万企业退休人员。会议强调,提高企业退休人员基本养老金待遇水平,充分体现了党和政府对保障和改善民生的高度重视,对广大企业退休人员的亲切关怀。要认真落实国家政策要求,抓紧办理调整方案审批手续,精心组织实施,耐心细致解读政策,做好各项准备工作,把好事办好,确保调整后的养老金及时发放到位。

  会议认真讨论了本市高职院校外省市毕业生在津落户的相关政策,决定适当放宽落户条件,为高素质技能人才在津工作创业提供良好环境。会议强调,高职院校培养的高素质技能人才,是天津的一笔宝贵财富。适当放宽落户条件,可以积极吸引外省市特别是中西部地区优秀青年来津就读高职院校,有利于优化城市人口结构,有利于引进更多高素质技能人才服务全市经济发展,有利于提升城市开放度和吸引力,增强城市发展活力。全市各地区、各部门要从天津长远发展出发,充分认识做好这项工作的重要意义。要成立专门工作班子,认真研究制定具体实施方案,抓紧出台有关政策,积极稳妥推进工作开展。

  会议还研究了其他事项。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号