258634
市政府召开第102次常务会议
来源:--天津日报 发布时间:2013-01-12 09:01

  会议批准新增示范小城镇试点,研究了示范工业园区拓展区建设、安全生产工作等,审议并原则通过《天津市应对气候变化和低碳经济发展“十二五”规划》《天津市公共场所室内空气质量管理规定》《天津市档案收集办法》

  11日下午,市政府召开第102次常务会议,批准新增示范小城镇试点,研究了示范工业园区拓展区建设、安全生产工作等。

  常务副市长崔津渡,副市长张俊芳、熊建平、李文喜、王治平、任学锋和市政府秘书长王宏江等出席。

  目前,本市示范小城镇已累计开工面积达4400万平方米,竣工2300万平方米,投资1500亿元,45万农民喜迁新居。会议批准在北辰区西堤头和武清区南蔡村、汊沽港、大王古庄、崔黄口5个镇开展新一批示范小城镇建设试点,要求坚持科学规划、产业支撑、公共服务配套,高水平推进示范小城镇规划建设,进一步提高城镇化发展水平。

  本市自2009年启动31个示范工业园区建设以来,124.6平方公里起步区基本完成基础设施建设,投资累计突破200亿元,签约项目2046个,入驻企业6500家,从业人员达18万人,完成工业总产值2090亿元。会议原则通过示范工业园区拓展区建设方案和相关扶持政策,要求集约节约利用土地资源,加大招商引资力度,建立完善考核机制,推动示范工业园区建设再上新水平。

  会议听取了全市安全生产工作情况汇报。会议强调,要始终保持清醒头脑,不松劲、不懈怠、不麻痹,坚持常抓不懈,切实在落实上下功夫,确保全面完成安全生产各项目标任务。要狠抓企业主体责任和监管主体责任落实。企业要按照谁主管谁负责的原则,把责任层层传递下去,确保落实到每个岗位、每个职工。各级监管主体要各负其责,无缝对接,确保安全生产的每项工作、每个部位都有人管、管得住、管得好。要在全市范围内开展安全生产大检查,以消防、危险化学品、烟花爆竹、冶金、建筑施工、交通运输、人员密集场所等领域为重点,查找漏洞,及时整改,各级领导干部要带头抓好各项工作落实。

  会议审议并原则通过《天津市应对气候变化和低碳经济发展“十二五”规划》。《规划》明确了全市应对气候变化和发展低碳经济的指导思想、基本原则和目标指标,提出要积极构建以低碳排放为特征的产业体系,积极推进低碳示范试点工程,加快低碳城市建设,进一步提升林业和其他重要生态系统应对气候变化的能力。

  会议审议并原则通过《天津市公共场所室内空气质量管理规定》,对公共场所建设和装修要求、公共场所室内空气质量日常管理等作出明确规定。《规定》要求,经营性公共场所进行室内装饰装修期间不得营业,装饰装修后的校舍和幼儿园使用前应委托专业机构进行室内空气质量检测,并将检测结果予以公示。

  会议审议并原则通过《天津市档案收集办法》,内容涉及档案收集的管理体制、档案移交的单位和范围、档案征集的范围和收集方式等。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号