275229
市政府召开第101次常务会议
会议审议并原则通过今年20项民心工程和食品安全监管计划研究了“促发展、惠民生、上水平”活动方案和新一批重大项目
来源:--天津日报 发布时间:2013-01-05 08:01

  昨天上午市政府召开第101次常务会议,审议并原则通过今年20项民心工程和食品安全监管计划,研究了“促发展、惠民生、上水平”活动方案和新一批重大项目。

  常务副市长崔津渡,副市长张俊芳、熊建平、李文喜、王治平、任学锋和市政府秘书长王宏江等出席会议。

  今年计划安排的20项民心工程主要包括四个方面的内容:满足群众基本需求,增强民生保障能力;加强社会公共服务,提升群众生活质量;改善城市环境功能,提高生态宜居水平;统筹城乡发展,让群众更加受益。

  会议强调,20项民心工程是为群众着想、为群众解难、为群众谋利的实事工程,是顺民意、得民心、聚民气的惠民工程。各级政府和政府各部门要认真学习贯彻落实党的十八大和市第十次党代会精神,按照市委十届二次全会部署,切实把保障和改善民生放在更加突出的位置,坚持不懈地实施好20项民心工程,为群众办更多好事实事,实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。要认真听取各方面意见和建议,进一步深化民心工程实施方案,使项目更加贴近群众需求,确保取得实实在在的效果。

  市委、市政府决定今年在全市深入开展“促发展、惠民生、上水平”活动。今年活动的主要内容包括:组织机关干部深入基层搞服务、制定出台帮扶措施、提升党政机关服务效能等。市委、市政府对活动高度重视,目前各项筹备工作正在抓紧开展。

  会议强调,开展“促发展、惠民生、上水平”活动要紧密结合群众路线教育实践,把为民务实清廉贯穿始终,突出实干作风,务求实际效果。各级服务工作组要深入基层、深入群众,用真情测量城市的“体温”,用实招破解发展的难题,杜绝虚张声势、装装样子,不给基层添麻烦增负担,在企业和群众中树立良好的形象。政府各部门要转变工作作风,提高服务水平,全心全意为企业和群众排忧解难。要认真制定帮扶政策,创新服务方式,推动活动扎实深入开展。

  本市今年推出新一批工业、服务业、区县、自主创新和市政交通重大项目170项。这些项目整体水平高,具有聚集带动效应,有利于构建现代产业体系;项目比较扎实,已有110项开工建设;符合高端高质高新产业发展方向,具有较好的经济和社会效益。

  会议强调,今年的经济工作,要以提高增长质量和效益为中心,稳中求进,持续健康,扎实开局。要坚持中心任务抓发展、重中之重抓招商、全力以赴抓项目,坚定不移地抓高水平大项目好项目,充分发挥项目的支撑带动作用。要紧紧抓住世界500强、国内500强和民营500强企业,实施招商引资行动计划,借重首都资源,发展天津经济。要积极主动提供优质服务,加大组织推动力度,确保新一批重大项目顺利实施,早日建成发挥效益。

  去年以来,本市深入推进食品安全专项整治、放心食品系列工程建设、食品安全三级工作责任网构建等工作,食品安全形势保持总体稳定。2013年食品安全监管计划突出了五大体系、两个平台和十大放心食品系列工程建设等重点,强化了食品安全抽检、标准管理和诚信体系建设。

  会议强调,食品安全事关人民群众的切身利益,做好食品安全工作是保障和改善民计民生的重要内容。各区县、各部门、各单位要以对人民群众高度负责的精神,坚持齐抓共管,共同参与,认真落实好今年的食品安全监管计划,全面提升监管能力、检验检测能力、质量追溯能力和应急处理能力,努力让人民群众吃得放心、用得安心。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号