275557
市政府召开第100次常务会议
会议还审议并原则通过了《天津市突发事件总体应急预案》,研究了促进现代服务业发展的有关政策等
来源:--天津日报 发布时间:2012-12-25 08:12

  24日下午,市政府召开第100次常务会议,审议并原则通过提请市十六届人大一次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》和《关于天津市2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》《关于天津市2012年预算执行情况及2013年预算草案的报告(讨论稿)》。

  常务副市长崔津渡,副市长张俊芳、熊建平、任学锋和市政府秘书长王宏江等出席。

  会议认为,《政府工作报告(讨论稿)》认真贯彻落实中央和市委部署,全面总结过去五年天津发展取得的成就,明确提出今后五年和2013年目标任务,是一个结构清晰、文字精练、重点突出的报告。会议决定原则通过这个报告,要求按照法定程序,在充分听取各方面意见建议的基础上,认真修改完善,更好反映全市人民的意愿。

  会议审议并原则通过修订后的《天津市突发事件总体应急预案》。预案包括8个方面内容,旨在规范应对突发事件行为,建立健全统一高效、科学规范、反应迅速、处置有力的应急体制和应对机制。会议强调,要切实把应急管理摆上重要位置,坚持以预防为主,认真做好应急预案体系、应急救援队伍、应急物资储备、应急宣教培训、应急管理法制等建设,着力提高各类突发事件应对能力,最大限度地预防和减少突发事件及其带来的影响,维护公共利益和社会安全稳定。

  会议研究了促进现代服务业发展有关财税政策。本市2006年实施了促进现代服务业发展的财税优惠政策,在扩大总部经济,健全金融服务体系,推进现代物流、中介服务发展等方面发挥了重要作用,取得了明显成效。为进一步优化服务业发展的政策环境,本市将继续加大对现代服务业发展的财税政策支持力度。会议强调,要抓好政策落实,确保发挥对现代服务业发展的引导和促进作用。同时在政策执行过程中要严格把关,确保政策的连续性、稳定性和严肃性。

  会议还研究了其他事项。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号