275555
市政府召开第96次常务会议
会议审议并原则通过《天津市妇女儿童健康促进计划(2013—2020年)》,研究了旧楼区居住功能综合提升改造和城中村改造工作等
来源:--天津日报 发布时间:2012-10-25 08:10

  24日上午,市政府召开第96次常务会议,审议并原则通过《天津市妇女儿童健康促进计划(2013—2020年)》,研究了中心城区旧楼区居住功能综合提升改造和城中村改造工作。会议强调,各地区、各部门要带着对人民群众的深厚感情,加快实施各项民心工程,更好改善民计民生,确保让更多群众从中受益。

  常务副市长崔津渡,副市长张俊芳、熊建平、李文喜、王治平、任学锋和市政府秘书长王宏江出席。

  本市自2008年实施《天津市妇女儿童健康行动计划(2008—2012年)》以来,受益人次达1050万,项目覆盖率达98%,给人民群众带来了明显实惠,实现了社会效益和经济效益的高度统一。为巩固扩大成果,本市将实施《天津市妇女儿童健康促进计划(2013—2020年)》,其中有7个为新增项目。会议强调,实施妇女儿童健康行动计划是本届政府大力推动的一项健康民心工程,是一件受惠于当下、造福于长远的好事、实事,对于提高全市人口素质和妇女儿童健康水平,促进家庭幸福和社会和谐,都具有重要意义。全市各地区、各部门要高度重视,强化责任,密切配合,全力支持这项惠及民生、福及长远的工作。要搞好培训,进一步提升计划实施的能力和水平。要加大宣传,提高群众的知晓率和参与度。要加强资金保障,切实把各项惠民措施落到实处,让更多妇女儿童受益。

  本市今年旧楼区提升改造任务共涉及300个小区、1500万平方米、80万群众,目前已经完成工程总量的90%,得到群众的普遍拥护和欢迎。会议强调,实施旧楼区居住功能提升改造,是市委、市政府改善民生的一项重要举措,与人民群众生活有着最紧密、最直接的联系。全市各有关地区和部门要在前一阶段工作的基础上,加大力度,全力以赴,确保高标准、高质量完成全年目标任务。要严把工程质量,确保施工安全。在施工材料、建设队伍等方面坚持公开招投标,优中选优,严格把关,用最合理的投入建设最优质的工程。要加强施工管理,规范作业流程,做到文明施工、安全施工,最大限度减少对群众日常生活的影响。要健全物业管理,建立长效机制。充分调动广大居民共建美好家园的积极性和主动性,营造整洁、舒适、和谐的社区环境。要按照今明两年完成总任务70%的目标,提前谋划好培训、招标、施工、采购等工作,为明年施工打下良好基础。

  本市自2010年启动城中村改造工程以来,已累计开工安置房824.2万平方米。会议强调,城中村改造是重要的民心工程、民生工程,有利于改善城中村居民的生活条件,促进社会和谐稳定,加强城市管理,优化城市环境,促进城乡一体化发展。各地区、各部门要充分认识这项工作的重要意义,统一思想,坚定信心,下大力量抓好落实,确保按期保质完成改造任务。环城四区作为城中村改造的责任主体,要按照总体计划层层抓好落实。要切实加快安置房建设进度,确保实现全年目标。市、区两级城中村改造指挥部要继续发挥协调、推动、指导作用,建立健全议事协调机制,加大服务力度,协调解决重点难点问题,推动城中村改造加快实施。

  会议还听取了政府工作报告起草工作的汇报,研究了其他事项。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号