275552
市政府召开第94次常务会议
来源:--天津日报 发布时间:2012-09-28 08:09

  27日上午,市政府召开第94次常务会议,传达贯彻全国教师工作暨“两基”工作总结表彰大会精神,审议并原则通过《天津市新农村建设布局规划(2011—2020年)》,研究了提高社区居委会成员生活补贴标准等工作。

  常务副市长崔津渡,副市长熊建平、李文喜、王治平、任学锋和市政府秘书长王宏江等出席。

  会议强调,全国教师工作暨“两基”工作总结表彰大会全面总结了“两基”工作取得的成就,系统部署了推进义务教育均衡发展、建设高素质教师队伍等重点工作。我们要认真学习领会大会精神,抓好贯彻落实,努力办好人民满意的教育。要着力促进教育公平,在解决“有学上”问题后,更要让孩子们“上好学”,加快标准化建设,科学配置教育资源,全面推进素质教育,努力办好每一所学校,教好每一名学生。要坚持把教师队伍建设作为贯穿各级各类教育的主线,努力打造一支师德高尚、结构合理、充满活力、业务精良的教师队伍,以一流的师资支撑一流的教育、培养一流的人才。

  《天津市新农村建设布局规划(2011—2020年)》明确了全市村庄布局、产业布局以及农村基础设施、公共服务设施建设等内容。规划提出到2020年,本市率先实现新农村建设总体目标,基本公共服务设施覆盖率达到100%,市政基础设施覆盖率达到80%以上。

  会议强调,要合理确定全市新农村建设的空间、产业和人口布局,紧密结合示范工业园区、农业产业园区、农民居住社区“三区”联动发展,统筹推进新农村建设工作,促进城乡一体化发展。要高度重视农村污水处理、垃圾处理、供水、卫生等基础设施条件的改善,全面提升农村环境面貌和农民生产生活水平。要严格按照《规划》要求,认真组织实施,推动全市新农村建设实现更大突破。

  会议研究决定进一步提高全市社区居委会成员的生活补贴标准。并且强调,社区居委会是社区建设的重要力量,社区工作者把政府的公共服务和惠民政策送进居民家庭,工作很繁重,很辛苦。

  市委、市政府始终高度关注社区工作,各有关方面要认真落实市委、市政府部署,进一步加强基层基础建设,确保把新的补贴及时发放到位,千方百计提高社区工作者的生活水平。

  会议还审议并原则通过了《天津市实行最严格水资源管理制度考核暂行办法》。《办法》主要包括考核组织形式,考核对象、内容、控制指标、考核方式和程序等,并对考核结果运用作出了明确规定。

  会议强调,各部门、各区县、各单位要把严格水资源管理作为加快转变经济发展方式的战略举措,像重视粮食安全一样重视水资源安全,像严格土地管理一样严格水资源管理,像抓好节能减排一样抓好节水工作,认真落实考核办法的要求,切实把水资源开发利用控制、用水效率控制和水功能区限制纳污的要求落到实处。

  会议还就做好中秋、国庆“两节”期间的有关工作做出安排部署。会议强调,要全力以赴抓好“两节”期间的经济运行工作,深入开展“调结构、惠民生、上水平”活动,努力保持经济又好又快发展的势头。要高度重视“两节”期间的安全工作,强化安全生产和交通运输安全,维护社会和谐稳定大局。要做好“两节”期间的民生保障和食品安全工作,搞好市场供应,维护物价稳定,加大食品安全监管力度,使全市人民度过一个快乐祥和的假期。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号