275550
市政府召开第92次常务会议
来源:--天津日报 发布时间:2012-08-08 08:10

  7日上午,市政府召开第92次常务会议,研究大型活动安全保障工作,审议并原则通过《天津市基本住房保障管理办法》等。

  副市长张俊芳、熊建平、李文喜、王治平、任学锋和市政府秘书长王宏江出席会议。市人大常委会副主任苟利军应邀出席。

  会议强调,今年8月至9月,我市将举办夏季达沃斯论坛、第九届全国大学生运动会等多项大型活动,国内外给予很大关注。各地区、各部门、各单位要从维护全市改革发展稳定的大局出发,高度重视,用心把握,精心组织,确保高标准高质量做好安全保障工作,为全市经济社会又好又快发展营造良好环境,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。要明确安全保障工作的目标任务,强化预测研判,强化安保措施,强化矛盾化解,强化现场处置,强化治安管控,强化远端控制,强化警务合作,强化消防监督,强化交通保障,强化食品安全,强化卫生防疫,强化舆论引导,切实把各项措施落到实处,把各项工作抓深抓细抓实抓到位。要加强组织领导和责任落实,严控重点部位,严把关键环节,严守主要阵地,形成党政领导主抓、有关部门共同参与的工作格局,确保各项重大活动安全有序举行,切实维护社会和谐稳定。

  《天津市基本住房保障管理办法》在制定过程中充分征求了各方面的建议,专门听取了基层群众的意见。《办法》共7章63条,将本市住房保障制度法定化,通过立法形成完整的住房保障体系,从保障房的规划设计、土地供给、建设质量、公建配套到准入、退出、补贴发放、公司运作、有效管理、法律责任等10个方面,对住房保障工作进行了严格规范。

  会议强调,住房保障工作是广大人民群众十分关注的重大民心工程,市委、市政府始终给予高度重视,推动这项工作走在了全国前列。制定《天津市基本住房保障管理办法》,对于确保规范管理、公开透明,不断提高住房保障工作水平,更好服务人民群众,具有重要意义。要坚持行之有效的做法,不断加大工作力度,全力推动住房保障工作再上新水平。要以制定实施《办法》为契机,加强住房保障机构和基层队伍建设,努力打造一支业务精、服务优、作风正的工作队伍。要建立信息共享数据库,加大信息比对核查和全程监控力度,确保机会公平、程序公平、政策公平,营造更加良好的发展环境。

  会议审议并原则通过了滨海新区中心商务区规划。规划确定了滨海新区中心商务区的定位,明确了国际金融、现代商务、高端商业、中介服务、生态居住等功能。

  会议强调,要进一步深化滨海新区中心商务区规划,按照功能定位,加强城市环境建设,完善公共交通体系。要注重功能区内各个空间的有效衔接,精心设计城市空间形态,通过对路网、桥梁的合理规划,实现中心商务区与周边区域的协调发展。要合理确定开发时序,集约节约利用土地资源,确保中心商务区建设有序推进。

  会议还审议并原则通过了《天津市人体器官捐献条例(草案)》,提请市人大常委会审议;审议并原则通过了《天津市测绘成果管理实施办法(修订案)》。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号