275547
市政府召开第89次常务会议
来源:--天津日报 发布时间:2012-05-29 08:05

  28日上午,市政府召开第89次常务会议,研究深化滨海新区综合配套改革的相关政策和第九届全国大学生运动会筹备工作。

  副市长崔津渡、张俊芳、熊建平、王治平,市政府秘书长袁桐利出席。市人大常委会副主任苟利军应邀出席。

  会议指出,实施综合配套改革,加大重点领域和关键环节的改革力度,是落实国家发展战略,促进滨海新区开发开放的重要内容。滨海新区综合配套改革启动实施以来,在国家有关部门的帮助支持下,我市从实际出发,制定了改革总体方案和两个“三年实施计划”,积极推进金融、涉外、土地、科技、企业、行政、城市管理、城乡统筹、资源节约和环境保护、社会管理等十大领域的改革,取得重大进展和重要突破,为进一步深化改革奠定了坚实基础,有力促进了全市经济社会发展。

  会议强调,要深入落实市第十次党代会部署,进一步提高对加快推进滨海新区综合配套改革重要性、紧迫性的认识,把改革作为促进发展的强大动力,毫不动摇地坚持先行先试,下大力量研究新的政策措施,拿出新的思路招法。要与国家相关部门紧密联系、加强沟通,在发展战略性新兴产业、建设全国金融改革创新基地、提升区域服务辐射功能、发展循环经济和低碳产业、创新社会管理等方面,做好相关政策的争取和落实工作。要进一步完善评价机制,对政策落实情况进行监督考核,确保政策用足用好用到位。

  会议审议并原则性通过了第九届全国大学生运动会开闭幕式文艺演出方案。本届大运会将于今年9月8日在津举行,这是我市首次举办的国家级综合性运动会,是展示全市经济社会发展与滨海新区开发开放成就,展示天津文化特色与城市魅力,展示全市教育和高等学校体育事业发展成果的良好契机。

  会议强调,市委、市政府高度重视大运会筹备工作,各有关部门密切配合、通力协作,筹备工作进展顺利,取得重要成果。要再接再厉,全力做好下一阶段的筹备工作,充分调动全市人民“办好大运会、当好东道主”的积极性和主动性,全面提升服务保障水平,以良好形象、崭新面貌迎接大运会的召开。开闭幕式文艺演出是大运会的亮点,要用心把握,精益求精,切实办出特色和水平。

  会议还审议并原则通过了《天津市实施〈中华人民共和国义务教育法〉办法》。《办法》共八章四十九条,主要包括以下内容:义务教育的免费范围,明确新的管理体制,保障适龄儿童、少年平等接受义务教育的权利,加强教师队伍建设,促进义务教育均衡发展,推进素质教育,保障义务教育经费投入等。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号