275546
市政府召开第88次常务会议
来源:--天津日报 发布时间:2012-05-12 08:05

  11日下午,市政府召开第88次常务会议,审议并原则通过《天津市关于进一步优化城市交通环境的实施意见》。

  副市长崔津渡、张俊芳、熊建平、王治平和秘书长袁桐利出席。

  会议听取了《天津市关于进一步优化城市交通环境的实施意见》向社会征求意见和修改情况的汇报。3月1日至15日,市民通过来电、来访、来信及电子邮件等形式,共提出建议991条次。市有关部门梳理出可采纳建议787条次,占总数的79.4%。

  会议强调,城市交通问题是社会广泛关注、群众反映强烈的热点问题,事关城市发展和群众切身利益。市委、市政府对此高度重视,专门成立了市优化城市交通环境领导小组,组织有关单位研究优化城市交通环境的综合措施,努力营造安全、畅通、有序、便捷的城市交通环境。要坚持规划引导,合理进行交通布局,有效疏解核心区功能和人口,控制交通拥堵的源头。完善路网结构,形成快速、慢行、主干与次支微循环系统有机衔接的交通体系。要坚持公交优先原则,形成布局合理、衔接紧密、换乘便捷的城市公共交通体系,提高公共交通出行比例,最大限度满足公众出行需求。要强化科学管理,建设运用全面覆盖的智能交通管理系统,加强动静态交通秩序管理,保障道路交通畅通安全,提升城市交通文明水平。全市各相关单位要按照《实施意见》提出的任务,做好分项方案的细化完善,明确实施步骤、具体任务、完成时间,积极组织开展相关工作,确保具体方案符合实际、能够操作、切实管用。

  市政府决定组织相关部门对全市经济社会发展中的一些重大课题进行深入研究,这些课题涵盖了经济、社会、文化、民生等方面。会议强调,开展重大课题研究,对于更好地贯彻落实即将召开的市第十次党代会精神,推动全市经济社会又好又快发展,加快建设国际港口城市、北方经济中心和生态城市具有重要意义。在课题研究中,要切实做到“眼界宽、思路新、招法硬、效果好”。要有国际视野和战略思维,深入分析国内外形势,把握发展大势,充分考虑到未来天津发展的要求。要根据新的形势和任务,积极探索、认真谋划,一定要有新的思路、新的举措。要认真总结经验,仔细查找不足,抓住主要矛盾,提出的政策措施一定要有针对性和可操作性。不走形式,不摆样子,一定要立足于解决实际问题,取得实实在在的效果。要群策群力,集思广益,广泛征求各有关方面的意见建议,确保形成高水平的研究成果。

  会议审议并原则通过了《关于修改部分市政府规章的决定》,使市政府规章与《行政强制法》相一致。会议还审议并原则通过了《天津市第六届东亚运动会知识产权保护办法》。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号