275544
市政府召开第86次常务会议
会议还研究了人口和计划生育工作、依法行政考核工作,审议并原则通过《天津市环境教育条例(草案)》
来源:--天津日报 发布时间:2012-03-27 08:03

  26日上午,市政府召开第86次常务会议,听取“调结构、惠民生、上水平”活动进展情况汇报,研究部署当前重点工作,推动活动取得实实在在的成效,确保一季度和上半年经济工作达到预期目标,真正实现稳中求进、稳中求好、稳中求快的总体要求。

  副市长崔津渡、只升华、张俊芳、李文喜、任学锋和市政府秘书长袁桐利等出席。

  “调惠上”活动开展以来,全市三级党政机关抽调5164名干部,组成698个服务组,深入11871家基层企业和项目单位开展帮扶,已解决各类问题1773个。

  会议指出,各有关方面认真贯彻市委、市政府部署,深入基层开展帮扶,做了大量细致工作,取得了初步成效。全市一季度经济平稳运行,与“调惠上”活动的开展密不可分。同时也要清醒地看到,当前经济形势依然十分严峻,企业面临较大困难。要充分认识到,企业发展直接影响经济运行,与就业、增收、社会稳定密切相关。要与企业同命运、心连心,全力以赴排忧解难,让企业在克服困难中做强做大,努力保持经济发展的良好势头。

  会议强调,要认真落实促进经济发展的25条政策,加大宣传力度,让企业了解好、运用好,不能使政策放空。要加大调查研究和组织协调力度。发展是金、服务是银,工作要实、服务要诚,要深入企业和基层,摸清真实情况,全面了解企业需求和困难,确保盯得住、解决好。要进一步转变工作作风,严肃组织纪律,加大督导力度,不给企业和基层添麻烦、增负担,确保“调惠上”活动富有成效、企业欢迎、百姓满意。

  会议听取了本市人口和计划生育工作汇报,各区县政府向市政府递交了人口和计划生育目标管理责任书。会议充分肯定本市人口计生工作取得的成绩,强调“十二五”时期是人口计生工作的关键时期,人口资源对经济社会发展的制约进一步增强,统筹解决人口问题的任务非常艰巨。这项工作关系广大群众切身利益,关系千家万户幸福安康,关系经济社会发展全局,必须站在宏观、战略的高度切实抓好。要坚持计划生育基本国策不动摇,切实做好人口控制工作。要加强信息开发和应用,努力使人口计生工作与经济社会发展需求相适应。

  会议听取了2011年依法行政考核工作汇报,强调要高度重视依法行政工作,充分发挥政府法制部门在健全完善法规政策、实行依法行政考核中的重要作用。要针对考核中暴露出的问题,切实改进工作,进一步规范行政行为,加强公共服务和科学化管理,全面提升依法行政水平。

  会议还审议并原则通过了《天津市环境教育条例(草案)》,提请市人大常委会审议。条例(草案)明确了环境教育的定义、涉及重大事项的协调机构和主管部门、各方面开展环境教育的义务、环境教育的宣传与保障等。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号