275542
市政府召开第84次常务会议
会议还研究了城镇企业职工基本养老金待遇调整工作、巩固发展市容环境综合整治成果实施方案等
来源:--天津日报 发布时间:2012-02-15 08:02

  14日上午市政府召开第84次常务会议,研究当前促进经济发展的25条政策措施,以及城镇企业职工基本养老金待遇调整工作等。

  副市长崔津渡、只升华、熊建平、李文喜、王治平、任学锋和秘书长袁桐利等出席。

  促进经济发展的25条政策措施,既保持了政策的延续性,又突出了“调结构、惠民生、上水平”活动的特点,加大了对大项目、小巨人、楼宇经济、农村“三区”联动发展等的支持力度。围绕服务实体经济发展,制定了改善金融服务环境,支持小微型企业发展等新措施。主要包括:支持经济结构调整、扩大社会融资、支持企业发展、解决就业困难和引进培养高素质人才、提高政府服务效能等。

  会议强调,深入开展“调结构、惠民生、上水平”活动,积极应对严峻复杂的经济形势,必须提高政策的针对性和有效性,确保全市经济健康快速发展,努力实现稳中求进、稳中求好、稳中求快。此次推出的促进经济发展的25条政策措施,是各职能部门围绕发展大局、搞好配套服务,积极支持实体经济发展的具体体现。要认真抓好贯彻落实,加大组织实施力度,确保落实到位,促进“调结构、惠民生、上水平”活动取得实实在在的效果。

  本市今年继续调整企业退休人员基本养老金,这是自2005年以来的第八次调整,涉及2011年12月31日前办理退休手续的企业退休人员143.82万人,按人均增加180元进行调整,增幅10.6%。

  会议强调,调整养老金是增加群众收入、提高退休人员生活水平的一项重要惠民措施,对于改善群众生活,促进社会和谐具有重要意义。全市各地区和部门要精心组织,周密安排,把这项工作做实、做细,把好事办好,确保按时发放到位。要认真履行工作程序,做好政策宣传解释工作,把党和政府的关怀送到千家万户。

  会议审议通过了巩固发展奋战900天市容环境综合整治成果实施方案。会议指出,连续实施市容环境综合整治,使城乡面貌发生了显著变化,群众生活得到了显著改善,形成了“同在一方热土、共建美好家园”的强大共识。要再接再厉,认真做好工作,健全完善规范化、智能化、精细化和常态化城市管理体制,以实际行动迎接党的十八大和市第十次党代会的召开。

  会议还确定了今年市政府领导同志重点组织推动的66项工作,听取了今年全市大型会展论坛活动安排情况的汇报。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号