275541
市政府召开第83次常务会议
来源:--天津日报 发布时间:2012-01-31 08:01

  30日上午市政府召开第83次常务会议,研究增加群众收入、金融支持经济发展工作以及新一批重大项目安排,审议并原则通过《天津市机动车排气污染防治管理办法》。

  副市长崔津渡、只升华、张俊芳、熊建平、李文喜、王治平和秘书长袁桐利等出席。

  2011年,全市通过实施增加收入的20项措施,全面完成20项民心工程,群众收入水平有新的提高,生活得到持续改善。今年,将主要从九个方面进一步增加群众收入:扩大就业规模,促进充分就业带动劳动报酬总额增长;改善劳动力素质结构,提升职业技能促进工资提高;提高最低工资标准,增加低薪职工收入促进工资水平整体提高;加大工资集体协商力度,搭建劳资对话平台促进职工收入增长;加强分类指导,督促引导企业建立工资增长机制;规范机关事业单位收入分配秩序;完善社会保障制度,提高待遇水平增加群众收入;加大帮扶解困力度,保障困难群体基本生活提高居民生活水平;构建和谐劳动关系,维护职工合法权益。

  会议强调,保障和改善民生是政府工作的出发点和落脚点。各地区、各部门要牢固树立宗旨意识,怀着对人民群众的深厚感情,把增加收入工作进一步做实做细做好,让人民群众得到更多实惠。要坚持从实际着眼着手,把群众关注的热点和生活中的难点作为工作的重点,把就业、保障、增收等政策切实落到实处。要统筹考虑社会各群体的收入分配关系,科学研判发展趋势,认真分析不同需求,特别是要加大对中低收入群体的帮扶力度,实现民计民生更大改善。

  会议原则通过《关于金融支持天津经济发展若干措施的实施意见》,强调要坚持金融服务实体经济的本质要求,加大对大项目、小巨人、楼宇经济、节能减排、自主创新等重点领域的支持,不断培育新的经济增长点。要积极发展农村金融,坚持先行先试,为农村、农民和集体经济参与金融活动提供良好条件,促进农村“三区”联动建设。

  今年,本市拟推出新一批工业、服务业、区县、自主创新和市政交通重大项目160项,投资总规模2121亿元。会议强调,要坚定不移把项目建设摆在重要位置,把“三个一批”的要求贯穿始终,抓紧做好新一批重大项目的实施工作,确保早开工、早投产,尽快发挥效益。同时要认真抓好扩大内需、促进发展的重点工作,加快示范小城镇、保障性住房建设和“城中村”改造力度,推动全市经济社会又好又快发展。

  《天津市机动车排气污染防治管理办法》规定,实行更加严格的排放标准管理,实施环保检验制度,采取黄标车限行措施等。会议强调,防治机动车排气污染是推进节能减排、提高居民生活质量的重要举措,是民心工程建设和生态市建设的必然要求。各部门要密切配合,加快黄标车淘汰更新工作,提升机动车尾气排放的防治监管能力,积极做好配套建设,确保各项防治措施顺利实施。加大清洁能源汽车推广使用力度,从根本上降低排气污染。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号