275572
市政府召开第78次常务会议
会议听取了住房保障、城中村改造、清水工程等民心工程实施情况的汇报,审议并原则通过《天津市妇女发展规划》《天津市儿童发展规划》
来源:--天津日报 发布时间:2011-11-01 08:28

  31日下午市政府召开第78次常务会,听取住房保障、城中村改造、清水工程等民心工程实施情况的汇报。会议强调,各地区、各部门要深入贯彻落实市委、市政府部署,加快实施民心工程,更好保障改善民计民生,确保让更多群众受益。

  副市长崔津渡、只升华、熊建平、任学锋和秘书长袁桐利等出席。

  截至10月底,本市已累计开工保障性住房1600万平方米、23.87万套,提前一个月超额完成23万套的责任目标。会议强调,要建设质量好、配套全的保障性住房,高度重视工程质量和施工安全,努力打造精品工程。要建设完善的市政设施和公共服务设施,提供良好配套服务;要完善准入退出、运营管理工作,加大政策宣传力度,做到政策知晓率全覆盖;要做好保障性住房立法工作,围绕规划设计、土地供给、建设质量、公建配套、准入审核、退出规范、补贴发放、公司运作、有效管理、法律责任等方面,建立完善的法规制度体系,确保有法可依、有规可循。

  截至9月底,本市城中村改造已开工建设安置房874万平方米、9万套,占建设总量的84%。会议强调,实施城中村改造,是改善居民生活环境,为城市有效管理创造条件,整合城市资源实现协调发展的重要途径。各区政府和有关部门要坚定不移抓好这项工作,确保三年基本目标的实现。要深入细致做好群众工作,高水平建设安置房,按期保质完成建设任务。全市各有关方面要加大协调服务力度,为城中村改造提供坚实保障。

  本市今年安排清水工程86个子项。截至10月底,已开工77项,完成38项,累计完成投资34.6亿元。会议强调,各有关部门、各区县要按照职责分工,全力以赴奋战60天,全面完成清水工程年度建设任务,确保中心城区、滨海新区实现水清,同时要及早部署明年工作;要坚持高标准,抓住截污治污这个关键,先截污后清淤,先治污后换水,污水处理厂建设要确保厂网同步;要研究制定水管理的长效机制,进一步完善责任、考核、监测体系。

  会议审议并原则通过《天津市妇女发展规划》《天津市儿童发展规划》。会议充分肯定本市妇女儿童工作取得的显著成绩,强调要将妇女儿童发展纳入经济、政治、文化和社会建设的总体布局,纳入政府工作重要议事日程,纳入职能部门职责范围和同级政府财政预算,纳入公共事业发展和公共政策,纳入同级人大执法检查范围,切实抓紧抓好。要认真编制各区县的发展规划,制定目标分解方案,明确职责分工,认真组织实施。

  会议还听取了关于政府工作报告起草工作的汇报,研究了其他事项。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号