275563
市政府召开第70次常务会议
来源:--天津日报 发布时间:2011-04-21 08:34

  20日上午市政府召开第70次常务会议,审议并原则通过了《滨海新区综合配套改革试验第二个三年(2011-2013年)实施计划》,以及《关于鼓励和支持我市文化产业发展的实施意见》《关于促进我市电影产业繁荣发展的实施意见》《关于进一步促进我市中小企业发展的意见》《关于进一步加强社区建设服务和管理的意见》《关于进一步发展我市居家养老服务的意见》。

  副市长崔津渡、只升华、张俊芳、李文喜、王治平、任学锋出席会议。市人大常委会副主任李泉山参加。

  会议强调,滨海新区综合配套改革试验第一个三年实施计划启动以来,取得明显成效。金融改革创新取得重要成果,涉外经济体制改革不断深化,土地管理体制改革迈出新步伐,科技体制改革取得新进展,企业体制改革稳步实施,行政管理体制改革取得新突破,城市管理体制改革成效显著,统筹城乡发展走出一条新路子,资源节约环境保护制度创新不断完善,社会管理领域改革步伐不断加快,为天津科学发展和谐发展率先发展和滨海新区开发开放提供了有力保障。各地区、各部门要坚定信心,统一认识,继续探索,始终不渝地抓好综合配套改革试验,努力在重点领域和关键环节取得新突破。要抓紧修改完善计划,按照计划确定的任务,明确责任分工、责任部门和责任人,认真组织实施。要建立综合配套改革试验工作协调机制,加强组织推动、沟通协调,积累经验,加大宣传,密切交流,扎实推进各项工作。

  会议强调,近年来,我市文化体制改革取得进展,公共文化服务体系初步形成,文化产业发展加快。“十二五”时期,是推动文化大发展大繁荣的重要战略机遇期。要认真落实中央和市委部署,积极探索具有自身特色的文化改革发展路子,努力建设我国文化事业和文化产业发展的龙头城市。要抓住机遇,开拓进取,加大力度,加快进度,切实抓好国家级文化产业项目建设,推动文化事业和文化产业发展再上新台阶。

  会议强调,加快中小企业和民营经济发展,对于转变经济发展方式,调整优化经济结构,增强经济发展活力,扩大社会就业,增加财政税收,都具有重要意义。要加快推动现有中小企业转型升级,建立研发机构,形成自主知识产权。开展技术改造,提升企业科技含量。承接技术转移和技术扩散,发展高新技术产业。加强与产业龙头企业的合作,延伸产业链条。建立产学研联盟,借助外脑加快技术创新和管理创新。

  会议强调,社区是党和政府与广大群众密切联系的桥梁纽带,是建设和谐社会的基础。市委、市政府高度重视社区建设,形成了具有天津特色的和谐社区创建模式。要以服务群众为宗旨,以促进和谐为目标,以居民自治为方向,建设文明、整洁、和谐社区,使天津和谐社区建设继续走在全国前列。要以社区为依托,推进标准化养老服务设施建设。要完善政策措施,实施政府购买服务,锁定受益范围。要大力推进居家养老服务社会化,引导扶持社会力量和市场资源参与发展养老服务。

  会议还研究了其他事项。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号