275562
市政府召开第69次常务会议
会议还研究了贯彻落实中央关于加快水利改革发展的决定的实施意见和依法行政考核工作,审议并原则通过了有关规章
来源:--天津日报 发布时间:2011-04-02 08:04

  1日上午市政府召开第69次常务会议,研究本市贯彻落实《中共中央、国务院关于加快水利改革发展的决定》的实施意见、金融改革创新和金融业发展、依法行政考核等工作。

  副市长崔津渡、只升华、熊建平、李文喜、王治平、任学锋出席会议。市人大常委会副主任李泉山参加。

  会议强调,认真贯彻落实《中共中央、国务院关于加快水利改革发展的决定》精神,努力走出一条水利可持续发展的道路,是我们当前面临的一项重要而紧迫的战略任务。全社会要尊重水、节约水、不污染水,共同推动水利工作改革发展。要坚持量力而行、分步实施、根据规划、适度超前的原则,按照城乡一体化要求,提高防汛抗旱能力,保障城乡供水安全,加强生态水利建设,推进水环境治理。要明确部门、落实责任、加强督查,抓紧出台配套政策文件,进一步细化工作方案,认真抓好各项任务的落实。

  会议审议并原则通过了《天津金融改革创新和金融业发展计划》,听取了关于本市金融运行情况和金融风险防范工作的汇报。会议指出,市委、市政府把金融改革创新作为综合配套改革的首要任务,“十一五”时期全市金融业规模迅速扩大,直接融资、融洽会、金融市场、金融租赁、风险防范等方面亮点频现,改革创新取得明显进展,服务经济取得显著成绩。要按照金融改革创新和金融业发展计划,进一步明确目标任务,大力实施重点工作,确保金融改革创新取得更大进展,促进金融业又好又快发展。

  会议强调,各区县、部门和单位要坚持一手抓金融改革创新,一手抓金融风险防范,把政府性投融资平台整合治理放在突出位置,坚持公司整合、资源整合和债务整合,建立完善借用管还机制、风险责任机制,做好风险监测、动态监管。要拓宽融资渠道,注重投资效益,每一个项目都要科学规划、周密决策、合理安排。要注重投资节奏,严禁盲目投资,确保持续发展。要进一步促进金融要素交易平台健康发展,坚持科学审慎、风险可控原则,规范在前、操作在后,建立防火墙,落实责任制,实施从严监控。

  会议在研究依法行政考核工作时强调,各级政府、政府各部门要牢固树立依法行政意识,主要负责同志要率先垂范,抓好落实。要更加注重制度建设,坚持用制度管人、管事、管权。要更加注重行政执法,严格依照法定权限和程序行使权力。要更加注重行政监督和问责,确保权力依法规范运行。要更加注重依法化解社会矛盾纠纷,切实维护社会和谐稳定。要充分发挥考核的督促引导作用,不断提高考核标准,加大考核力度。

  会议还审议并原则通过了《天津市建设项目涉及国家安全事项管理规定》和《天津市城市基础设施移交接管管理办法》。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号