275560
市政府召开第67次常务会议
来源:--天津日报 发布时间:2011-03-02 08:36

  3月1日上午市政府召开第67次常务会议,研究文化中心周边、解放南路周边地区规划建设方案,审议并原则通过了《调结构增活力上水平促进经济发展的30条措施》和《关于促进中心城区加快发展楼宇经济的若干意见》。

  副市长崔津渡、只升华、张俊芳、熊建平、李文喜、任学锋出席会议。市人大常委会副主任李泉山参加会议。

  会议强调,高标准、高水平搞好文化中心周边和解放南路周边地区规划建设,已经纳入市委2011年工作要点和市政府“十二五”规划纲要,不仅是我市城市建设中的一件大事,更是关乎我市经济发展和民计民生改善的一件实事,对于实现“一主两副”的中心城区空间布局结构、优化城市公共交通、改善市民居住条件、推进海河两岸综合开发、集约节约利用土地资源,都具有十分重要的意义,是一项一举多得的重要战略举措。要进一步完善规划设计方案,做好重点道路交通、地下空间、生态社区等专项规划,系统考虑智能电网、智能供热、节能中心等新能源、新技术的应用。要抓紧成立工程建设指挥部和项目平台公司,拓宽融资渠道,落实建设资金,提高使用效益。要认真研究一整套合理的政策措施,积极稳妥推进工作,确保取得实实在在的效果,确保社会和谐稳定。

  《关于调结构增活力上水平促进经济发展的30条措施》注重政策的延续性和创新性,主要内容包括:筹集资金支持企业调整和发展、拓宽融资渠道、支持企业扩大就业、增强企业发展活力以及改进政府服务等5个方面。同时,结合今年全市重点工作,特别制定了支持科技型中小企业发展、发展楼宇经济、加快节能减排和循环经济项目建设、促进企业职工增收等政策。

  《关于促进中心城区加快发展楼宇经济的若干意见》明确了中心城区发展楼宇经济的重要意义和工作要求,提出全市各方面出台的支持发展现代服务业、中小企业、民营经济的优惠政策,都适用于符合条件的楼宇经济项目。纳入市重点支持的楼宇项目,按照2010年纳税额分为三档,分别给予1000万元不等的财政补贴支持。三年内引进高端企业和机构新增缴纳的营业税和企业所得税,按市区两级分享收入的50%予以奖励。

  会议还审议并原则通过了《天津市组织机构代码管理办法(修订案)》和《天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理办法(修订案)》。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号