275597
市政府召开第63次常务会议
来源:--天津日报 发布时间:2010-12-29 08:40

  昨天上午,市政府召开第63次常务会议,深入贯彻落实市委九届九次全会精神,重点研究新一批全市重大项目安排。

  副市长崔津渡、只升华、张俊芳、熊建平、李文喜、王治平、任学锋和秘书长李泉山等出席会议。

  会议指出,刚刚闭幕的市委九届九次全会,是在天津发展的关键阶段召开的一次十分重要的会议。市委书记张高丽在讲话中系统总结今年成绩,科学分析当前形势,明确提出明年工作总的要求、主要预期目标和必须着力把握好的重大问题,对于我们扎实做好明年工作,具有十分重要的指导意义。各级政府和政府各部门要深入学习贯彻全会精神,高水平做好当前工作,确保圆满完成全年目标任务,认真谋划好明年工作,努力实现“十二五”良好开局。

  今年下半年以来,本市开始筹划新一批重大项目,目前已经形成比较成熟的项目180项,投资规模2545亿元。其中,工业重大项目20项、服务业重大项目20项、区县重大项目100项、自主创新产业化重大项目20项、市政和交通重大项目20项。这些项目整体水平较高,符合全市经济社会发展规划和国家产业政策要求,没有高污染、高排放和低水平重复建设项目;具有较好经济效益,初步汇总,项目建成后将新增销售收入2759亿元,对于进一步壮大全市经济实力,增强发展后劲,促进全市经济又好又快发展具有积极促进作用。

  会议强调,各地区、各部门要坚持高标准、高水平,严把项目质量关和审批关,进一步深化完善项目安排计划,切实把项目做实,认真落实好用地、环评等建设条件。要严格依照项目规划实施,高度重视经济效益。各有关部门要积极做好服务,确保项目顺利实施,尽早发挥效益。

  会议对搞好金融运行和风险防范工作提出要求。强调要在加快金融改革创新的同时,高度重视金融风险防范,坚持把投融资平台整合治理放在突出位置,既要大力扶持其加快发展,更要加强管理规范运作。对无法落实还款来源的融资需求,不得出具任何形式的融资支持性文件,切实规范承诺担保行为,加强监督检查,防范财政金融风险。投融资平台公司要提高经营效率、信息透明度和市场化运作能力,准确评估偿债能力,提高信用等级,完善资金“借用管还”良性循环机制,严禁盲目投资和过度负责,努力拓宽融资渠道,确保持续健康发展。

  会议审议并原则通过了《天津市企业和科技型企业上市“十二五”规划》。按照规划,本市在“十二五”期间计划100家以上企业和科技型中小企业上市。会议强调,有关部门要扎扎实实做好基础工作,抓紧完善支持企业上市的政策措施,为企业上市提供优质高效服务。

  会议审议并原则通过了《天津市2011年食品安全监管计划》,强调各区县、各部门和各单位要以对人民群众高度负责的态度,认真落实主体责任,坚持谁主管谁负责,谁经营谁负责。认真落实监管责任,提高执法水平,注重实际效果,确保百姓吃得放心、用得安心。元旦和春节“两节”就要来临,要积极维护食品市场秩序,稳定物价,让全市百姓过一个欢乐、祥和、安宁的节日。

  会议还审议并原则通过了《天津市邮政业管理办法》;审议并原则通过了《天津市建筑市场管理条例(修订草案)》和《天津市防震减灾条例(修订草案)》,提请市人大常委会审议。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号