275595
市政府召开第62次常务会议
明年20项民心工程初步确定
来源:--天津日报 发布时间:2010-12-18 08:12

  昨天上午,市政府召开第62次常务会议,审议并原则通过提请市十五届人大四次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》和《关于天津市2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》《关于天津市2010年预算执行情况及2011年预算草案的报告(讨论稿)》,研究了2011年20项民心工程安排。

  副市长只升华、张俊芳、熊建平、李文喜、王治平、任学锋和秘书长李泉山出席会议。

  提请市十五届人大四次会议审议的《政府工作报告》是关于本市国民经济和社会发展“十二五”规划的报告。会议认为,《政府工作报告(讨论稿)》坚决贯彻中央和市委决策部署,牢牢把握科学发展的主题,贯穿转变经济发展方式的主线,系统总结“十一五”时期我市经济社会发展取得的成就,明确提出“十二五”时期的奋斗目标、主要任务,并就做好明年工作,实现“十二五”良好开局作出全面部署。报告总结成绩客观准确,分析问题实事求是,提出任务切实可行,具有很强的可操作性。会议决定原则通过这个报告,要求按照法定程序,进一步听取社会各界的意见和建议,认真加以修改完善,使报告内容更加准确、文字更加精炼,更好反映全市人民的意愿。

  按照市委、市政府部署,市20项民心工程指挥部从今年9月开始筹划2011年的20项民心工程,利用报纸、电台和网络等媒体以及召开座谈会等方式,向社会各界征集建议7800余条。在认真吸纳这些建议的基础上,初步形成了明年的20项民心工程。项目主要涉及5个方面:满足群众基本生活需求、多方面提升群众生活水平、进一步发展社会公共事业、加强公共基础设施建设和环境改善、注重协调城乡统筹发展。

  会议强调,改善民计民生,办好顺民意、解民忧、惠民生的实事,不断提高人民群众生活质量和水平,是实施民心工程的最终目的,也是落实中央和市委精神的具体体现。这几年,我们在实施20项民心工程过程中,坚持安排项目与民众意愿对接,坚持人民群众直接受益、广泛受益,坚持项目的“实事”原则,积累了宝贵的经验和做法。要在扎实做好今年20项民心工程的基础上,围绕解决涉及群众尤其是中低收入群众切身利益的问题,安排好明年的20项民心工程,特别是要安排好住房、就业、增收等项目,使之更加贴近人民群众的需求和愿望。

  会议还审议并原则通过了《天津市道路交通安全防范责任制规定》《天津市报废机动车回收利用管理办法》,要求全市各地区、各部门、各单位认真落实规定和办法,加大监督检查、协调配合和宣传教育力度,确保落实到位。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号