275594
市政府召开第60次常务会议
来源:--天津日报 发布时间:2010-11-16 08:11

  昨天上午,市政府召开第60次常务会议,研究卫生资源调整,地铁5、6号线建设以及打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作。

  副市长崔津渡、只升华、张俊芳、熊建平、李文喜、任学锋和秘书长李泉山出席会议。市委常委苟利军应邀出席。

  按照市政府部署,市卫生局会同有关部门起草了《天津市“十二五”卫生资源调整规划意见》,明确“强两头、抓重点、调结构、上水平”的思路和“强化政府责任、适应城乡发展、实行多元筹资、满足百姓需求”的原则,使全市公共卫生服务能力实现市区两级平衡发展、整体提升,形成以5个医学中心为龙头,8个区域医疗中心、9个专科诊疗中心、12个区县综合医院为主体,基层卫生服务组织为基础,民营医疗机构为补充的城乡医疗服务新体系。

  会议强调,医疗卫生事业作为社会事业的重要内容,与广大人民群众的切身利益密切相关。全市各地区、各部门要高度重视医疗卫生事业发展,搞好卫生资源调整,使卫生资源配置与全市经济社会发展和城市空间发展总体规划相衔接,与人民群众的医疗保健需求相适应。要把卫生资源调整纳入城市总体规划,进一步完善《规划意见》,作为制定和实施“十二五”卫生资源调整规划的指导性文件。要做好《规划意见》确定项目的立项工作,精心组织,周密实施,突出重点,给予相应资金保障。要加强医疗卫生事业人才队伍建设,加大人才培养、引进力度,提高人才队伍水平。要实施精细化管理,加强国际交流合作,吸取先进经验和做法,切实提升管理水平。

  根据国家批复意见,地铁5、6号线建设已列入本市重点建设计划。目前,工程前期各项工作进展顺利,已经具备全面启动建设条件。其中,地铁5号线全长33.8公里,共设场站30座;地铁6号线全长53.4公里,共设场站48座。这两条地铁线将进一步加强全市各地铁线间的沟通,使轨道交通基本覆盖中心城区和环城四区。

  会议强调,建设地铁5、6号线,是“十二五”时期本市基础设施建设的重要内容,是提升城市载体功能、改善百姓出行环境的一项重要民心工程。要尽快完善工程前期工作,进一步深化、细化工程技术方案,切实把安全、质量放在首位。要严格建设资金管理,审计同步跟进,做好内部控制,所有项目必须公开招标,优中选精,确保项目建设质量好、速度快、造价合理。全市各有关地区和部门要高度重视工程建设,顾全大局,明确分工,加强领导,确保工程按期保质完成。

  会议听取了打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动实施方案情况的汇报,强调各地区、各部门、各单位要认真贯彻落实国务院和全市工作部署,进一步提高对知识产权保护重大意义的认识,周密组织,各司其职,确保专项行动抓深、抓实、抓出效果。

  会议还研究了其他事项。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号