275593
市政府召开第59次常务会议
来源:--天津日报 发布时间:2010-11-09 08:11

  8日上午,市政府召开第59次常务会议,研究文化中心管理体制、食品安全监管和全市规章规范性文件清理工作,审议并原则通过《天津市建设工程质量管理条例(草案)》和《天津市建设工程招标、投标监督管理规定》。

  副市长崔津渡、只升华、张俊芳、熊建平、任学锋和秘书长李泉山出席会议。市委常委、市委宣传部部长肖怀远应邀出席。

  会议强调,文化中心是市委、市政府确定的一项重要民心工程,一方面要高度重视质量,努力打造世纪精品工程,一方面要管理好、经营好文化中心,实现可持续发展。要在建设过程中尽早介入管理,搞好衔接,以精简、精干的原则组建管理机构,实施属地管理,切实把管理工作做到位、做精细。要创新管理体制和机制,建立规范和标准,明确人员编制和经费额度。要厉行节约、精打细算,高水平做好各场馆的布展、装饰和运营工作。要加快制定文化中心管理办法,确保实现社会效益最大化、管理效率最优化和经济效益最高化。

  会议强调,食品安全关系人民群众切身利益,关系经济健康发展,关系社会和谐稳定。今年以来,各区县、各食品安全监管部门分工负责、扎实工作,保持了食品安全形势的总体稳定,创造了好的经验和做法,形成了具有天津特色的监管体制和机制。同时也要清醒看到,食品安全监管还存在薄弱环节和漏洞,必须高度重视,下大力气加以解决。要认真制定明年的食品安全监管计划和食品安全整顿方案,继续抓紧抓好食品安全整顿回头看、案件查处责任追究等工作,切实把食品安全作为一项重要的民生工程,树立责任意识、主体意识和公德意识,做到领导重视、责任明确、工作周密、监督到位,把我市食品安全监管工作提升到新的水平。

  从今年5月开始,全市各级政府及工作部门开展了规章规范性文件清理工作。常务会议决定,废止19件规章和11件市政府规范性文件,对397件市政府规范性文件宣布失效,并通过了废止和修改部分市政府规章的决定。会议强调,各级行政机关要严格遵守《立法法》和《天津市行政规范性文件管理规定》的要求,按照立法权限和程序制定规章规范性文件,做好“立”、“改”、“废”等工作。各级政府法制机构要加强规章规范性文件备案审查工作,发现问题及时纠正。

  会议强调,质量是工程建设的核心,是一切项目的生命线。各级政府和部门都应本着对国家、对人民、对历史负责的精神,把工程质量和安全放在首位,切实做到监管责任到位、监管体系科学、监管机制长效。规范建设工程招投标活动,关系建设工程领域健康发展,是维护公平竞争市场经济秩序的内在要求,是预防和遏制腐败的重要环节。要加强信息公开力度和诚信体系建设,提高招投标活动的透明度。完善专家评审制度,提高评标活动公正性。依法实施管理,完善招投标行政监管机制。

  会议决定将《天津市建设工程质量管理条例(草案)》提请市人大常委会审议。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号