275592
市政府召开第58次常务会议
来源:--天津日报 发布时间:2010-10-12 08:10

  11日上午,市政府召开第58次常务会议,讨论天津市中长期教育改革和发展纲要等文件,研究郊区县功能定位及产业发展重点意见,听取国务院批复本市土地利用总体规划有关情况的汇报,审议通过新修订的《天津市新建住宅商品房准许使用管理办法》。

  副市长只升华、张俊芳、熊建平、李文喜、王治平、任学锋和秘书长李泉山出席会议。市委常委苟利军应邀出席。

  为深入贯彻落实全国教育工作会议精神,市委、市政府决定近期召开全市教育工作会议,拟出台《天津市中长期教育改革和发展纲要(2010—2020)》等文件。

  会议强调,要充分认识发展教育的重大意义,认真筹备好、组织好、落实好全市教育工作会议。要进一步完善中长期教育改革和发展纲要以及相关文件,下大力量解决好学前教育、教育均衡化、职业教育社会技能培训、提升高等教育质量和科研转化能力、提高师资队伍水平等影响重大的教育问题,研究深、研究透,力争形成突破性成果。

  明确郊区县以及滨海新区有关地区功能定位及产业发展重点,对于避免无序竞争,进一步转变经济发展方式,壮大经济实力,实现三个层面联动协调发展,具有重要意义。

  会议强调,要紧密结合郊区县的现有产业基础,进一步明确发展方向和思路。要按照功能定位和产业发展重点,营造特色,发挥优势,因地制宜,实现错位发展。

  前不久国务院批复《天津市土地利用总体规划(2006—2020年)》,明确了本市今后一个时期加强土地管理的原则、任务、主要调控指标和保障措施,并对规划实施提出了要求。

  会议强调,要认真学习、深刻领会国务院批复精神,创新做法,积累经验,做到学习好、理解透、把握准、执行严。有关部门要认真履行职责,强化土地利用控制,加强规划实施的动态监管,广泛做好宣传工作。区县政府要严格按照规划实施管理,切实管好、用好每一寸土地。

  新修订的《天津市新建住宅商品房准许使用管理办法》重点完善了商品房销售合同应载明取得准入证、房地产开发企业不得违规要求物业企业协助办理入住手续等内容。

  会议强调,让群众住上质量合格、配套齐全、环境优美的放心房是各级政府的重要职责。新建住宅商品房准许使用管理是防止不合格工程、配套甩漏项工程流入社会的最后一道防线。各级建设行政主管部门、相关专业配套管理部门和各级审批职能部门要严格按照《办法》规定,认真履行好各自职责,严把各道关口。要对《办法》实施进行跟踪分析和监督检查,进一步健全完善配套政策,切实维护好群众合法权益,促进房地产市场健康有序稳定发展。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号