275591
市政府召开第57次常务会议
来源:--天津日报 发布时间:2010-09-26 08:07

  25日上午,市政府召开第57次常务会议,听取联合国气候变化框架公约和京都议定书工作组会议筹备情况汇报,研究第9届全国大学生运动会和第6届东亚运动会筹备工作,审议并原则通过《天津市公共卫生与基层医疗卫生事业单位绩效工资实施意见》《关于加强区县妇幼保健机构公共卫生职能建设的意见》和《天津市河道管理条例(草案)》。

  副市长崔津渡、只升华、张俊芳、熊建平、李文喜和秘书长李泉山出席会议。

  会议强调,联合国气候变化框架公约和京都议定书工作组会议各项筹备工作已经到了最后冲刺阶段。我们要以高度的责任感和紧迫感,认真抓好职责落实,采取更加有力的措施,用心做好各项筹备工作,特别是要抓好安保工作、酒店服务、媒体组织、交通管理等重点环节,确保会议取得圆满成功,让各国来宾满意在天津。

  第9届全国大学生运动会和第6届东亚运动会分别将于2012年和2013年在我市举办。会议强调,举办好这两个运动会,对于促进全市体育和教育事业发展,充分展现我市经济社会发展和滨海新区开发开放取得的成就,进一步提升城市载体功能,促进国内外交流合作,都具有重要意义。大运会筹委会和东运会组委会要精心组织,周密安排,用创新思路和办法,全力办好这两个运动会。要抓紧修改完善筹备工作总体方案,设立执行机构。要遵循国际国内惯例,进一步强化市场意识,搞好市场开发,多渠道筹措资金。各部门要给予大力支持,建立机制、完善制度,力求规范和节俭,切实管好、用好资金。

  会议强调,公共卫生与基层医疗卫生事业单位实施绩效工资,是事业单位收入分配制度改革的重要内容,是贯彻落实深化医药卫生体制改革特别是实行基本药物制度的重要措施,充分体现了党中央、国务院对广大公共卫生与基层医疗卫生事业单位工作人员的关心。我们要充分认识这项工作的重要性,进一步增强大局意识、责任意识,切实把这项工作做细,把这件好事办好。各区县、各部门要严格执行全市统一政策,按规定要求抓好落实。

  会议强调,妇女儿童保健工作涉及千家万户,是重要的民心工程,也是天津可持续发展战略的重要内容。自2008年以来,我市免费为妇女儿童提供了12项疾病筛查和保健服务,年受益达200万人次以上。全市各地区和部门要明确职责分工,确保把《关于加强区县妇幼保健机构公共卫生职能建设的意见》中的各项工作落到实处。卫生部门要在载体建设、人员配置、设备配备等重点环节上,最大限度满足公共卫生工作需要,确保各项建设任务达到预期目标。

  会议决定将《天津市河道管理条例(草案)》提请市人大常委会审议,强调各级水务部门要履行好管理职责,切实保障河道安全。各部门要建立合作机制,加强沟通,共同维护好城市生态资源和环境。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号