275586
市政府召开第52次常务会议
来源:--天津日报 发布时间:2010-07-06 08:07

  5日下午,市政府召开第52次常务会议。副市长崔津渡、只升华、张俊芳、熊建平、王治平和秘书长李泉山出席。

  会议通报了市政府代表团出访澳大利亚、新西兰和日本的情况,研究了对口支援新疆西藏资金筹措、低压电力用户换装智能型电能表工作,审议并原则通过了《关于加快供销合作社改革发展的若干意见》和《长期审计项目实行审计执法责任制办法》,传达了全国深化政务公开推进政务服务经验交流会精神。

  6月14日至25日,市政府代表团出访澳大利亚、新西兰、日本期间,先后走访了三国的7个城市,安排了43场正式活动,加深了对墨尔本、惠灵顿、四日市等城市的友好关系,在经贸等方面取得一批重要合作成果。

  会议强调,市有关部门要围绕此次出访期间洽谈确定的项目和事项,在职业教育、城市建设、居家养老、精细化管理等方面,加强沟通协调,抓好跟踪落实,认真学习借鉴先进经验和做法,进一步巩固落实出访成果。

  为推进本市供销社改革发展,市有关方面起草了《关于加快供销合作社改革发展的若干意见》,部署了供销社改革发展的重点内容、主要任务和工作措施等。

  会议强调,加快供销社改革发展,要坚持为农服务宗旨,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持合作制基本原则,大力推进经营创新、组织创新、服务创新,加快构建运转高效、功能完备、城乡并举、工贸并重的农村现代经营服务新体系,努力成为农业社会化服务的骨干力量、农村现代流通的主导力量、农民专业合作的带动力量,开创具有天津特色的供销合作事业发展新局面。

  在听取本市对口支援新疆、西藏地区资金筹措工作的汇报后,会议强调,对口支援新疆、西藏地区是中央确定的重大政治任务。我们要按照中央部署,实施市与区县分级负责的办法,多形式、多渠道筹措资金,确保对口支援资金及时足额筹集到位,推动对口支援工作顺利实施。

  按照市委、市政府部署,市审计局起草了《长期审计项目实行审计执法责任制办法》,重点明确了审计机关和审计人员应履行的主要职责、审计责任追究的情况等。

  会议强调,对长期审计项目实行审计执法责任制,是加强党风政风建设,进一步健全党风廉政建设责任制的需要。审计部门要重点围绕预算资金、社会保障资金、住房公积金、社会捐赠资金、土地交易资金等长期审计项目,明确审计机关和审计人员的审计责任,切实履行好监督职责,防止管理职能失控,杜绝违法违规问题,提高资金使用效率。

  低压电力用户换装智能型电能表,既可以满足居民用电需求,为用户提供个性化的节电建议和策略,又能实现计量装置在线运行检测,同时也可以为节能降损、经济调度提供运行数据依据。本市计划从今年开始,在5年内完成417.4万户电表的更换改造任务。

  会议强调,低压电力用户换装智能型电能表工作,涉及千家万户,关系民计民生。各级政府部门和电力公司要充分认识这项工作的重要意义,积极向广大居民宣传国家政策,建立专门领导小组,制定周密工作预案,切实把事情想周到,把工作做细致,用优质服务赢得群众理解和支持。各有关部门要大力支持这项工作,确保把好事办好,真正做到服务民生和促进社会和谐发展。

  在听取政务公开、行政审批制度改革工作的情况汇报后,会议强调,政务公开、行政审批是政府工作的重要内容,直接面对广大企业和人民群众。当前要重点抓好向滨海新区下放审批权限、推动一批乡镇街道行政服务中心建设等工作,努力保持政务公开、行政审批制度改革继续走在全国前列,全力服务本市经济社会又好又快发展。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号