275585
市政府召开第51次常务会议
来源:--天津日报 发布时间:2010-06-08 08:06

  昨天上午,市政府召开第51次常务会议。副市长崔津渡、只升华、熊建平、王治平和秘书长李泉山出席。

  会议研究了本市公路养管体制改革工作,审议并原则通过了《关于深化天津市公路养护管理体制改革的意见》;审议并原则通过了《天津市基本医疗保险就医诊疗监督管理办法》;听取了本市贯彻落实全国对口支援新疆工作会议及中央新疆工作座谈会情况的汇报。

  为进一步理顺本市公路养管体制,市有关部门在深入调查研究,多方征求意见的基础上,起草了《关于深化天津市公路养护管理体制改革的意见》,以向区县下放公路养管事权为重点,建立责权利统一、人财路相随,统一领导、分级管理、条块结合、责权分明的公路养管体制。

  会议指出,我市现行公路养管体制在历史上发挥了重要作用,但也暴露出一些亟待解决的问题,责权不明确,造成资源等方面的浪费,无法充分调动养护积极性,有必要对现行体制进行改革,更加适应经济发展和城市管理的实际需要。市公路主管部门和各区县要进一步提高责任意识和大局意识,积极稳妥有序推进改革,制定周密实施方案,深入细致做好各项工作,充分调动各方面积极性和主动性。要维护改革大局,切实保障职工利益,推进改革顺利实施。

  为进一步规范医疗保险管理,规范参保人员就医、医疗机构和医师服务行为,市有关部门制定了《天津市基本医疗保险就医诊疗监督管理办法》,明确了定点资质管理、对医疗保险参与各方的管理、诚信督查管理、医保服务协议争议调处等。

  会议指出,制定出台医保就医诊疗监管办法,是维护人民群众切身利益的一件大事。医保基金是人民群众的“救命钱”,如果因为就医不规范、违法违规骗保造成医保基金风险,势必影响群众利益。加强医疗保险就医诊疗监管,不是限制参保群众的就医自由,根本目的是维护医保基金的安全和医疗保险的运行秩序,保障参保人员长期合法权益。要进一步深化完善这项制度,把工作做扎实、做精细,不断提高服务群众的质量和水平。各区县和各有关部门要切实负起责任,通力协作,积极配合,全力开展医保监管,实现就医诊疗的合理规范。要继续加强信息化建设,整体规划,不断提升,推进医保经办和监管工作突破。要加强对医保政策标准、经办环节等的宣传,培养保险意识。

  在听取本市贯彻落实全国对口支援新疆工作会议和中央新疆工作座谈会情况汇报后,会议指出,我们要从推进新疆跨越发展、实现新疆长治久安的高度,进一步提高对援疆工作的认识,增强政治意识、责任意识和大局意识,全力做好对口支援各项工作。要着眼持续增加当地百姓收入,搞好林果种植、设施农业、手工编织等惠民工程。要着眼改善民计民生,大力实施住房保障以及文化、教育、卫生等民生工程。要着眼提高自我发展能力,加强人才培养和智力支援力度,切实做好当地教师和党政干部培训工作。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号