275584
市政府召开第50次常务会议
来源:--天津日报 发布时间:2010-05-25 08:05

  24日上午,主持召开市政府第50次常务会议。副市长崔津渡、只升华、李文喜、任学锋和秘书长李泉山出席。

  会议研究了推进本市停车设施规范有序发展意见,就加强停车设施建设管理工作进行了部署;研究了天津口岸“十二五”发展规划意见,以及海河港区通航标准调整、市国资委监管企业对外捐赠管理暂行办法等。

  为缓解停车难问题,市有关部门研究制定了《关于推进天津市停车设施规范有序发展意见》,围绕出台鼓励停车设施发展政策、加强建设项目停车设施配建和监管、落实各级政府和各部门停车设施建设责任、调整停车收费价格体系、提高停车管理综合水平、成立专项组织领导机构等,提出了七个方面、25项政策措施,对于促进本市停车设施规划建设管理工作,具有重要现实意义。

  会议指出,推进停车设施规范有序发展,是本市经济社会发展进程中亟待解决的问题之一,是落实城市管理规定要求,改善城市环境、提升城市管理水平的重要内容,是关心群众生活、解决出行问题的有力举措,是一项综合性、系统性很强的工作。停车设施是公共资源,要加大规划建设力度,引入市场机制,实施科学管理,确保所有公共停车设施都要向社会开放,最大限度地满足百姓需求。项目建设单位要按照相关规划要求,按标准配建停车设施。要科学规划道路停车泊位,加强对占路停车场的管理,充分利用停车收费的杠杆和调节作用,创造良好市容和交通环境。 

  按照国家口岸办要求,市口岸办会同有关部门共同研究编制了《天津口岸“十二五”发展规划意见》,主要内容包括口岸发展目标及吞吐量预测、口岸建设规模和范围、口岸查验机构编制和配套设施建设等。

  会议指出,“十二五”是本市经济跨越式发展的重要时期,也是实现天津城市定位和推进滨海新区开发开放的最为关键时期,其建设速度、发展规模和取得的实效直接关系到国家对天津及滨海新区总体战略定位的实现。搞好“十二五”发展规划和各专项规划,尤为重要。各地区、各部门要认真筹划好这项工作,深入实际开展调研,科学分析,广泛征求意见,确保拿出高水平的规划成果。要进一步深化天津口岸“十二五”发展规划意见,提升对外开放的服务功能和水平,完善相关政策措施和机构人员配置。

  按照《天津市空间发展战略规划》,海河下游地区规划以生活、商务办公以及休闲旅游功能为主,对内河货运航运的需求将逐渐弱化。调整海河下游通航标准,符合历史发展的规律,是河口港向海港发展的必然选择;是落实本市“双城双港、相向拓展”空间发展战略的重要举措。

  市国资委研究制定的《天津市国资委监管企业对外捐赠管理暂行办法》,明确了企业对外捐赠的范围和规模、捐赠的对象和额度,对外捐赠的日常管理、监督检查等,旨在进一步规范国有企业对外捐赠,正确履行社会责任。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号