275582
市政府召开第48次常务会议
来源:--天津日报 发布时间:2010-04-23 08:04

  22日上午,市政府召开第48次常务会议。副市长崔津渡、只升华、熊建平、李文喜、王治平、任学锋和秘书长李泉山出席。市委常委、市委教育工委书记苟利军应邀出席。

  会议听取了本市参与上海世博会工作和职业院校技能大赛、融洽会、津洽会筹备情况的汇报,审议并原则通过了《天津市公共厕所管理办法》。

  本市参与上海世博会工作从2007年底启动以来,各项工作进展顺利,目前筹备任务已经完成。天津展馆已布置完毕,本月20日试运行以来,观众参观踊跃。华明示范镇城市最佳实践区展馆突出了宅基地换房办法建设小城镇的重要示范意义;2010年全国职业院校技能大赛、第4届中国企业国际融资洽谈会、第17届津洽会将于6月举行,各项筹备工作正在抓紧进行中。

  会议指出,目前距上海世博会开幕仅有几天时间,天津参与世博会的各项工作将要接受各方面的检验。我们要认真搞好组织运行,充分展示天津经济社会发展和滨海新区开发开放取得的成绩,充分展示天津广阔的发展前景和良好的形象,给世人留下美好的印象。要明确工作分工,落实岗位责任,精心做好接待、安保、宣传等工作,确保每项工作都有具体方案和人员负责。

  会议指出,职业院校技能大赛、融洽会、津洽会都将于今年6月在津举办,意义重大。各有关地区和部门要加强领导,精心组织,高水平做好筹备工作。要充分展示天津良好的形象,调动市民的积极性,搞好市容环境综合整治,加强宣传报道。要坚持市场化运作,突出特色,打造品牌,办出质量,增强吸引力。设计品牌标识,加强招商引资,努力把活动办出特色和水平。要热情周到搞好接待工作,做好酒店、交通、卫生等服务。要把安全放在必保的高度,加强对场馆等设施的检查,确保万无一失。 

  近年来,随着本市城市管理水平的提高,公共厕所的建设和改造步伐也不断加快,但仍存在规划不落实、布局不合理、数量不足、设施不完善、管理水平不高等问题。为加强公共厕所的规范化管理,提高环境卫生质量,保障群众生活需要,市有关部门制定了《天津市公共厕所管理办法》,明确了建设资金保障、规划管理、建设管理、使用规范、日常管理等问题。

  会议指出,城市公共厕所是城市重要的环境卫生基础设施,直接关系到城市管理水平和文明程度。要坚持搞好规划,将公共厕所规划纳入环境卫生设施布局专业规划,按照布局合理、方便群众、卫生适用的原则,提高规划水平。要坚持高水平建设,对按照规划应当配建的公共厕所,要落实责任,确保与主体工程同时设计、同时施工、同时验收、同时投入使用。区县人民政府要切实负起属地管理责任,有关部门要加强考核和督促检查力度。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号