275581
市政府召开第47次常务会议
会议研究人口计生、保障性住房建设管理、城中村改造等工作
来源:--天津日报 发布时间:2010-04-10 08:04

  9日下午,市政府召开第47次常务会议。副市长崔津渡、只升华、张俊芳、熊建平、李文喜、任学锋和秘书长李泉山等出席。

  会议传达了温家宝总理、李克强副总理近期关于人口计生工作的重要指示精神,就做好当前和今后一个时期全市人口计生工作做出部署;研究了保障性住房建设管理、城中村改造工作。

  会议指出,人口问题是经济社会发展的全局性、基础性问题。2009年,我市继续保持稳定的低生育水平,统筹解决人口问题的各项任务取得明显成效。全市人口计生战线广大干部职工做了大量卓有成效的工作。我们一定要从全市发展的大局出发,进一步增强使命感和责任感,统筹做好人口计生方面的各项工作。

  会议强调,要继续保持低生育水平,坚持计划生育国策不动摇,更加注重以经济手段调节人口发展,把惠民政策向计划生育家庭倾斜。要大力提高人口素质,继续推动妇女儿童健康行动计划,全面落实预防出生缺陷各项任务,积极搞好人力资源开发。要促进人口结构平衡,坚决遏止出生性别比例偏高势头,积极探索应对人口老龄化的新途径、新办法。要推进人口有序流动,加快人口信息管理系统建设,促进流动人口基本公共服务均等化。要深入研究,认真编制好“人口发展十二五规划”。

  会议指出,市委、市政府高度重视保障性住房建设和城中村改造工作。我们要以对人民群众高度负责的态度,坚持高标准、高水平,保质保量完成保障性住房建设计划,力争用三年时间基本完成外环线以内城中村改造任务。

  会议强调,要进一步提高保障性住房建设和管养水平,健全回访服务、定期检查和部门协调等长效机制,建立良性管养模式。要针对套型设计、建设质量、使用管理等问题进行全面检查,发现问题及时整改。要建立保障性住房建设和城中村改造领导小组,明确责任,加大工作力度。各区政府要成立城中村改造指挥部,做好拆迁安置和还迁安置房建设,把握好规划、设计、配套、环境、质量等问题,努力建设老百姓满意的房子。要耐心细致做好群众工作,保持社会和谐稳定。市保障住房公司要发挥融资平台作用,积极参与城中村改造融资工作,加强资金监管,控制改造费用。要坚持公开、公正、公平和阳光操作,在资金使用、工程招投标、土地使用等方面确保不出问题。

  会议还审议并原则通过了《关于促进我市房地产市场平稳健康发展的实施意见》。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号