276305
市政府召开第37次常务会议
认真学习贯彻中央和市委全会精神 推动天津经济社会又好又快发展
来源:天津政务网 发布时间:2009-10-23 07:13

  10月22日上午,市政府召开第37次常务会议,认真学习贯彻党的十七届四中全会和市委九届六次全会精神,听取关于今年全市经济社会发展情况和明年工作安排的汇报,分析经济形势,部署主要工作。

  副市长张俊芳、熊建平、王治平、任学锋和秘书长李泉山等出席。

  会议指出,前不久召开的市委九届六次全会,深入学习贯彻党的十七届四中全会精神,认真总结我市党建工作取得的显著成绩和主要经验,明确指出存在的问题,就加强和改进我市党的建设作出系统部署。会议的召开,对于全面推进党的建设新的伟大工程,进一步增强党的创造力、凝聚力和战斗力,团结带领全市人民夺取新的更大胜利,具有十分重要的意义。我们要狠抓落实,务求实效,扎实做好各项工作,把学习贯彻中央和市委全会精神切实体现到推动全市经济社会又好又快发展上来。

  会议指出,今年以来,面对严峻复杂的国内外环境,全市上下深入贯彻落实科学发展观,坚决贯彻落实中央应对国际金融危机的一揽子计划及相关政策措施,大力实施市委确定的“一二三四五六”的奋斗目标和工作思路,始终盯住大项目好项目不放手,广泛深入开展保增长渡难关上水平活动,经济社会继续保持又好又快发展,为实现全年目标任务奠定了坚实基础。这些成绩来之不易,是全市上下团结一心、顽强拼搏的结果,要加倍珍惜。

  会议强调,实现全年工作目标,确保今年主要经济指标相当于或好于去年,四季度工作非常繁重。现在距年底还有70余天时间,已经到了各项工作的冲刺阶段。我们要全面正确判断形势,既要充分肯定成绩,也要充分估计形势的复杂性和不确定性,坚定信心,狠抓重点,预期目标不变,工作力度不减,抓紧每一天,干好每一月,全力奋战70天,确保完成全年各项目标任务。

  会议强调,要牢固树立质量意识、效益意识、风险意识和节约意识,确保可持续发展。质量安全是建设的生命,关系到天津发展的大局,要以高度负责的态度,充分发挥新组建的质安总队的职能和作用,实施动态管理,坚持深入现场,严把每道关口,建立完善质量标准体系、组织管理体系、信息控制体系和奖惩体系,实现质量安全监管全覆盖;经济建设必须以效益为中心,没有效益的项目是不可持续的。要精心算好每一笔账,加快产业结构优化调整,促进发展方式转变,提高生产效益,提升发展水平;要进一步整合规范投融资平台,注重项目的科学规划和资金的使用节奏,合理安排建设时序,进一步完善资金的借、用、管、还方案,确保资金安全,防范资金风险;要高水平搞好项目规划设计,杜绝重复,避免浪费。要坚持和发扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风,精打细算,坚决反对大手大脚。

  会议要求,要提前着手,精心谋划好明年工作。要深入贯彻落实市委构筑“三个高地”、打好“五个攻坚战”的部署要求,围绕重点工作,深入调查研究,理清发展思路,制定工作措施,确保明年一季度开好局、起好步;要坚持不懈地筹划新的大项目好项目,按照“三个一批”的要求,加快项目建设进展,做好后续项目储备;要认真安排明年的20项民心工程,紧贴百姓需求,进一步改善民计民生;要认真开展“十二五”规划的编制工作。研究思路,编制规划,落实项目,为全市经济社会中长期发展提供保障。

  会议还审议并原则通过了《天津市依法行政考核办法》和《天津市文化市场相对集中行政处罚权规定》。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号