276303
市政府召开第35次常务会议
听取《政府工作报告》重点工作和20项民心工程进展情况汇报
来源:天津政务网 发布时间:2009-09-02 07:37

  9月1日上午,市政府召开第35次常务会议。副市长崔津渡、张俊芳、熊建平、任学锋和秘书长李泉山出席。

  会议听取了上半年《政府工作报告》重点工作和20项民心工程进展情况的汇报。目前,《政府工作报告》涉及的90项重点工作中,已有5项完成目标,82项完成既定节点任务,其余3项也正在抓紧推进中;20项民心工程共131个子项中,截至7月末已完成27个子项,100个子项进展顺利,取得阶段性成果,其余4个子项有关部门正在抓紧协调推动,加快建设进展。

  会议指出,今年以来,各地区、各部门深入贯彻落实市委、市政府决策部署,加快推进滨海新区开发开放,积极应对国际金融危机影响,各项工作取得新的进展。要紧密联系实际,认真检查各自的工作,把好的方面坚持下来,不足的地方要切实改进,加大工作力度。

  会议强调,当前,天津发展形势很好,投入大、项目多、范围广,越是在这个时候,越要高度重视经济效益问题、工程施工质量问题和金融风险的防范问题。要科学分析经济运行走势,扎实做好经济工作,优化经济结构,转变发展方式,提升发展水平,提高经济效益;在工程质量问题上,千万不可掉以轻心,各地区、各部门都要以对历史、对人民高度负责的态度,严把招投标、监理、验收等每一道关口,规范运作,努力打造精品工程和优质工程;要注重项目的科学规划和资金的使用节奏,合理安排建设时序,突出重点,适度超前,量力而行,完善资金的借、用、管、还方案,确保每个流程都规范有序操作,把手中的每一笔钱用好、用到位,真正发挥作用。

  会前,与会同志听取了中国社科院社会学研究所研究员单光鼐所作的应对网络群体性事件专题讲座。

  会议指出,当前已经进入网络信息时代,每个人都是信息传播的渠道和意见表达的主体,特别是互联网已成为公众发表见解、提出诉求、反映民意的重要途径。

  我们要充分认识以互联网为代表的新兴媒体的影响力,高度重视网络民情民意,想问题定政策要考虑网民的诉求,保持与网民的密切沟通。对于群体性实体事件,领导干部要亲临现场,早发现,早报告,早处置。对于网络群体性事件,要及时加强与网民的沟通,早说话,说实话,说让群众听得懂的话,积极引导社会舆论,切实维护社会稳定。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号