276301
市政府召开第33次常务会议
来源:天津政务网 发布时间:2009-08-10 07:25

  8月9日上午,市政府召开第33次常务会议。副市长崔津渡、只升华、张俊芳、李文喜、王治平、任学锋和秘书长李泉山等出席。

  会议听取了市中小企业局和市规划局关于区县示范工业园区申报情况和规划情况的汇报,确定了全市第一批15个区县示范工业园区。这15个园区分布在北辰、武清、大港、汉沽、津南等五区,规划面积145.5平方公里,起步区开发面积56.8平方公里,重点发展现代装备制造、电子信息、生物医药、新能源新材料、石油化工等产业。

  会议强调,加快区县示范工业园区发展,是深入贯彻落实科学发展观和胡锦涛总书记“五个下功夫、见成效”的新要求,构筑“三个高地”,打好“五个攻坚战”的重要举措,也是实施市委三个层面发展战略的重要内容,对于转变发展方式,优化经济结构,提升产业水平,做大经济总量,推动农村居住社区、工业园区、农业产业园区联动发展,具有十分重要的意义。各区县和有关部门要高度重视示范工业园区规划建设工作,加大资源优化整合和政策扶持力度,促进加快发展,尽快壮大实力,培育更多增长点。

  会议要求,区县示范工业园区建设,要严格按照规划实施,集约节约使用各种资源;要建立工作责任制,切实加强领导。各区县都要成立领导小组,配强领导班子,落实各自责任,切实抓出成效;要搭建投融资平台,搞好封闭运作。完善资金的借、用、管、还方案,加大审计监督力度,防范资金风险;要千方百计做好招商引资工作,盯住抓,不放松,把源源不断的大项目好项目引进园区;各有关部门要抓紧制定金融、财政、规划、土地、电力等相关配套政策,加大对区县示范工作园区的支持力度。

  会议还审议并原则通过了《天津市审计监督条例(草案)》,提请市人大常委会审议;审议并原则通过了《天津市海上交通安全管理规定》。

  《天津市审计监督条例(草案)》重点规定了审计监督的范围、审计监督方式和创新、审计监督程序、审计工作保障、审计结果落实等;《天津市海上交通安全管理规定》主要包括海上交通安全管理原则、海上交通安全管理体制及主管部门职责、码头及港口设施要求、海上施工作业要求、船舶装备及航行要求等,对于保障本市海上交通安全,服务全市经济社会发展具有重要意义。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号