276300
市政府召开第32次常务会议
来源:天津政务网 发布时间:2009-07-28 07:07

  7月27日上午,市政府召开第32次常务会议。副市长崔津渡、只升华、张俊芳、熊建平、李文喜、王治平、任学锋和秘书长李泉山等出席。

  会议研究部署了防汛工作;听取了关于津晋高速天津段匝道桥事故情况的汇报;审议并原则通过了《天津市治理车辆非法超限超载管理规定》;研究了义务教育学校绩效工资改革工作等。

  会议指出,天津特殊的地理位置和气候特点,决定了“上防洪水,中防沥涝,下防海潮”的立体式防洪格局。当前,我市已进入“七下八上”的防汛关键时期,各地区和部门要坚决克服麻痹思想,认真贯彻落实中央和市委、市政府部署,立足于防大汛、抗大洪、抢大险,切实把组织动员、检查落实等工作做到位,牢牢掌握防汛工作的主动权。

  会议强调,要坚决落实防汛责任制,确保每个环节都有人抓、都有人管。要积极做好应汛准备,对各类防洪工程、预报预警设施、转移避险措施和重点防汛部位、重要防汛设施,进行全方位、深层次、不间断检查,发现问题及时加以解决。要强化24小时防汛值班和领导带班制度,坚守岗位,加强协调,及时通报有关情况。要强化预测预警预报,密切监视极端灾害性天气过程和汛情变化,掌握防汛工作主动权。要强化统一指挥和协调配合,各地区和部门要在市防汛抗旱指挥部的统一指挥下,认真履行职责,确保各项工作真正落实到位。

  会议指出,治理车辆非法超限超载,对于维护社会公共安全和城市基础设施安全,具有十分重要的意义。特别是津晋高速天津段匝道桥事故,血的教训要求我们必须举一反三,完善规章制度,建立长效机制,加大治理力度,从源头上根治车辆非法超限超载,切实保障人民群众的生命财产安全。

  会议强调,各有关地区和部门要高度统一思想,树立大局意识、责任意识和安全意识,认真贯彻落实《天津市治理车辆非法超限超载管理规定》,坚持路面治理与源头治理相结合,努力形成“政府领导、企业自律、联合执法、综合治理”的长效机制。要加大对《管理规定》的宣传,加强对业主单位、物流企业等的教育,强化法律责任与自律责任,严格落实执法制度,确保治理工作落到实处。要加强与国家有关部门和兄弟省市的沟通协调,形成齐心协力治理非法超限超载的良好局面。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号