276299
市政府召开第31次常务会议
来源:天津政务网 发布时间:2009-07-08 07:07

  7月7日下午,市政府召开第31次常务会议,深入贯彻落实党中央、国务院部署要求,分析当前全市安全生产形势,研究部署在全市开展安全生产隐患排查集中整治工作。

  副市长崔津渡、只升华、熊建平、李文喜、王治平、任学锋和秘书长李泉山等出席会议。

  会议听取了市安监局、建交委、公安局、卫生局等负责同志关于当前安全生产工作的情况汇报。

  会议指出,加强安全生产工作,是政府履行职能的重要内容,事关大局,事关稳定,事关百姓的切身利益。在各有关方面的共同努力下,当前全市安全生产整体态势保持基本稳定,但必须清醒认识到,安全生产基础仍然比较薄弱,潜在隐患仍然很多,绝不能有丝毫麻痹松懈。特别是现在已经进入高温、高湿季节,安全生产的各个环节都面临严峻考验。我们必须以对人民、对事业高度负责的态度,思想上加倍重视,行动上认真落实,加紧排查整改,坚持常抓不懈,切实抓出成效,为迎接新中国成立60周年营造安全稳定的良好社会环境。

  会议要求,要开展安全生产隐患排查集中整治活动,针对暴露出的问题,结合自身实际,确定排查治理重点,加大集中整治力度,切实维护人民群众生命财产安全;住宅工程质量安全是百年大计,涉及人民群众切身利益,要集中力量开展商品房质量安全专项检查,及时发现问题,认真加以整改,切实让百姓住着放心、安心;要开展食品卫生安全监督检查,实施“百日万店”专项整治活动,保障人民群众的饮食卫生安全。

  会议强调,要明确目标,落实责任,整改到位,注重从源头抓起。针对隐患排查集中整治的行业和领域,把责任落实到人,把工作做深做细,不留盲区,不留死角。对于查出的问题,要明确整改时限,强化整改责任,加强监督检查。要狠抓源头治理,建立健全各项管理体制,堵塞漏洞,从源头杜绝安全生产隐患。

  会议还研究了《天津排放权交易综合试点方案》等事项。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号