276296
市政府召开第28次常务会议
积极应对联防联控严防疫情传入和扩散保障人民群众身体健康与生命安全
来源:天津政务网 发布时间:2009-05-07 07:05

  5月6日下午,市政府召开第28次常务会议。副市长崔津渡、张俊芳、熊建平、李文喜、王治平、任学锋和市政府秘书长李泉山出席会议。

  会议听取了市卫生局关于本市甲型H1N1流感防控工作情况的汇报,研究部署了下一步防控措施;审议并原则通过了《天津市空间战略规划研究》和《静海县城乡总体规划》《天津子牙循环经济产业区总体规划》。

  会议指出,防控甲型H1N1流感疫情正处在关键时期。市委、市政府坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,及时有效采取了一系列防控措施,截至目前,我市没有监测到甲型H1N1流感病例。各区县、各部门、各有关单位要认真贯彻落实中央和市委、市政府决策部署,把防控甲型H1N1流感疫情作为当前一项重点工作,按照“高度重视、积极应对、联防联控、依法科学处置”的原则,加强领导,分工负责,协调配合,严防疫情传入和扩散,全力保障人民群众身体健康和生命安全,维护正常的生产生活秩序,为天津又好又快发展创造良好条件。

  会议强调,要建立联防联控工作机制,落实各项防控措施。要切实加强疫情监控,严格执行疫情零报告制度。要做好疫情防控物资和医疗救治准备工作,组织好口罩、手套、消毒水、防护服等防护防疫用品的生产、调度和储备。各定点医院和发热门诊要及早启动,全面到位,做好培训。要充分依靠基层做好防控工作,完善防控网络,提高防控效能,做到早发现、早报告、早诊断、早治疗。要加强卫生知识普及和防控舆论引导,加大疫病知识科普宣传力度,提倡全民健身,建立信息公开发布制度,正确引导社会舆论。

  会议指出,《天津市空间战略规划研究》对于加快推进滨海新区开发开放,落实天津城市定位,优化城市空间布局结构,拓展城市发展空间,提升城市载体功能,具有十分重要的意义。要坚持高起点规划,高水平建设,高效能管理,立足当前,着眼长远,整体推进,重点突破,加快建设国际港口城市、北方经济中心和生态城市。

  会议强调,市政府机构改革涉及部门较多,机构变化较大,时间紧、任务重、要求高。我们要在市委领导下,牢固树立大局意识,切实加强组织领导,明确各自工作责任,严格各项组织纪律,扎实做好部门组建、撤并和调整,认真做好“三定”工作,确保圆满完成政府机构改革的各项任务。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号