276295
市政府召开第27次常务会议
来源:天津政务网 发布时间:2009-04-27 08:04

  4月26日下午,市政府召开第27次常务会议。副市长崔津渡,滨海新区管委会主任苟利军,副市长张俊芳、熊建平、李文喜、王治平、任学锋和市政府秘书长李泉山出席会议。

  会议听取了市有关部门对重大项目建设进行检查和协调推动情况的汇报。

  会议强调,实现市委保增长、渡难关、上水平的目标要求,确保一季好于一季,今年好于去年,必须始终坚持抓大项目好项目,通过项目转变发展方式,优化经济结构,提升产业水平,做大经济总量。要明确目标,分类指导,加快推进重大项目建设进度。认真梳理项目情况,分析当前存在的主要问题,突出重点,全力以赴,推动项目早开工、早建设、早投产、早见效;要确保工程质量,文明施工,安全施工,切实做到制度到位、责任到位、措施到位。要加强领导,明确责任,加大帮扶力度。深入开展保增长、渡难关、上水平活动,进一步转变工作作风,提高服务水平,深入项目一线,现场协调解决问题,主动搞好对接服务;要加大招商引资力度,继续策划、引进、实施一批新项目,增加项目储备,不断培育新的增长点。

  截至目前,本市重大项目建设总体进展顺利。其中,80项工业重大项目在建49项,建成23项;35项自主创新产业化重大项目包括68个子项已全部启动实施;40项重大服务业项目在建34项,竣工1项;20项重大市政设施项目共123个子项已累计完成投资382亿元;20项重大交通项目已开工13项,年内竣工3项;385项区县重大项目已开工315项;滨海新区重点项目已竣工投产20项,当年新开工53项。

  会议还听取了市卫生局关于蓟县妇幼保健院院内感染事件有关情况的报告。会议强调,全市各级医疗卫生机构要深刻总结和反思这次事件的教训,引以为戒,采取强有力措施,全面加强医疗质量管理,坚决维护群众的生命财产安全。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号