276290
市政府召开第21次常务会议
来源:天津政务网 发布时间:2009-01-09 08:01

  1月8日上午,市政府召开第21次常务会议。副市长只升华、张俊芳、熊建平、任学锋,秘书长李泉山出席会议。

  会议审议并原则通过了2009年住房保障工作安排、《天津市规划控制线管理规定》和《关于加快残疾人事业发展的实施意见》,听取了依法行政考核工作和近期安全生产工作汇报。

  会议指出,住房保障是重要的民生问题,关系到经济社会发展,关系到人民群众生活,关系到社会和谐稳定,市委、市政府始终给予高度重视。去年以来,我市加大住房保障工作力度,累计为13万户中低收入家庭提供了住房保障。今年是实施住房保障五年规划的第二年,要增加建设规模,完善政策措施,扩大覆盖范围,不断满足人民群众的需求。要高水平建设保障性住房,完善配套设施,提升环境水平,确保按期保质完成建设任务。要进一步规范保障性住房的相关政策,严格依照政策规定办事。要实施高标准管理,确保小区和房源管理规范有序。

  会议指出,残疾人是社会的重要组成部分,我市广大残疾人自强不息,为经济社会发展做出了应有贡献。市残联等部门积极推动残疾人事业发展,全市残疾人工作取得显著成绩,总体水平保持全国领先位置。各级政府和有关部门要进一步提高对发展残疾人事业重要性的认识,把残疾人工作作为改善民计民生、构建和谐社会的重要组成部分,倾注更多精力和资源,切实做好残疾人康复、教育、就业和社会保障等工作,为残疾人创造更多便利条件,努力营造全社会关爱残疾人的良好氛围,推动残疾人事业与经济社会协调发展。

  会议强调,安全生产事关重大。市委、市政府对全市安全生产工作高度重视。各地区、各部门要认真查找安全生产存在的薄弱环节,有针对性地采取措施,确保人民群众生命财产安全,为全市“保增长、渡难关、上水平”创造更加良好的条件。春节将至,“两会”即将召开,做好这个时期的安全生产工作,意义十分重大。要认真开展安全生产大检查,加强组织领导,明确目标责任,切实做好基层、基础工作,坚决消除影响公共安全的重大隐患,杜绝安全事故发生。

  《天津市规划控制线管理规定》共9章41条,分为总则、一般规定、红线管理、绿线管理、蓝线管理、黄线管理、紫线管理、黑线管理和附则等;推进依法行政考核,是建设法治政府的重要内容。去年3月,市政府下发了《关于开展依法行政考核工作的通知》,决定从2008年起开始对依法行政工作进行考核。今年考核的方式以各区县人民政府、市政府各部门自查为基础,以书面审核为主,日常考核和实地考察为辅;《关于加快残疾人事业发展的实施意见》提出了加强残疾人康复、教育、就业、服务、基本生活和残疾人事业法规政策、经费保障、组织队伍、宣传文本、社会助残等十大保障体系和工作体系建设。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号