276289
市政府召开第20次常务会议
来源:天津政务网 发布时间:2008-12-23 08:25

  12月22日上午,市政府召开第20次常务会议。副市长崔津渡、只升华、张俊芳、熊建平、李文喜、王治平、任学锋,秘书长李泉山等出席会议。

  会议就深入贯彻落实中央经济工作会议和市委常委扩大会议精神,开展为企业办实事、为群众解难题活动,帮助企业战胜困难,支持企业加快发展提出要求;讨论了《政府工作报告》(讨论稿);听取了明年20项民心工程安排情况的汇报;审议并原则通过了宝坻区、宁河县城乡总体规划,盘山风景名胜区总体规划和《天津市医疗纠纷处置办法》。

  会议指出,2008年是天津发展历程中很不平凡的一年,是我们经受国际国内形势复杂变化的严峻考验,经济社会发展取得显著成就的一年。因此,必须把《政府工作报告》起草好,更好地向人大代表和全市人民汇报工作,安排好明年政府的各项工作任务,努力实现天津科学发展和谐发展率先发展。《政府工作报告》要有新意,用事实说话,突出重点。涉及的相关项目、数据资料,都要认真审核,确保准确无误。要集中各方智慧,抓紧对《政府工作报告》进行补充和完善,履行各项程序。

  会议指出,当前,国际金融危机对我国经济的影响日益加重,给企业生产经营带来了很大困难,全市经济工作的首要任务是保持平稳较快发展。深入开展为企业办实事、为群众解难题活动,帮助企业战胜困难,支持企业加快发展,是贯彻落实中央经济工作会议和市委常委扩大会议精神,保增长,渡难关,上水平的一项重要举措。各地区、各部门都要为企业发展提供全方位服务,想企业所想,急企业所急,解企业所忧,采取切实有效措施,“抓重点,解难点,培育增长点”,支持重点企业加快发展,帮助困难企业走出困境,扶持潜力企业尽快成长,与企业同呼吸,共命运,心连心,共渡难关。

  会议要求,各地区、各部门要尽快组织干部职工深入基层、深入企业,到一线了解企业生产经营情况,解决企业的实际困难。要敞开大门,主动服务,切实提高服务效率,加强与企业的沟通和联系,定期研究解决生产经营中的各种问题。要尽快制定扶持企业发展的政策措施,在担保、贴息等方面给予大力支持。要加快审批效率提速,杜绝高污染、高能耗的低水平项目,简化审批事项,下放审批权限,为企业生产经营提供更多便利。要研究制定相关预案,切实做好歇业企业的处理工作,鼓励龙头企业、优势企业兼并重组落后企业、困难企业,少关停多兼并,保就业保稳定。要加大舆论宣传力度,努力营造良好社会氛围,增强企业的发展信心。

  宝坻区、宁河县城乡总体规划和盘山风景名胜区总体规划从各自发展实际出发,明确了功能定位和发展布局,突出了各自特色,对于加快宝坻区、宁河县和盘山风景名胜区的发展具有重要意义。

  制定《天津市医疗纠纷处置办法》,是全市八项卫生改革措施之一。《办法》以有效处置医疗纠纷,维护医疗秩序,保护患者、医疗机构及其医务人员的合法权益为目标,主要规定了医疗纠纷处置的原则、工作机制、医患双方的权利义务、处置程序、管理机构职责等方面的问题。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号