276288
市政府召开第19次常务会议
会议审议并原则通过促进以创业带动就业规划纲要和调整企业退休人员基本养老金方案
来源:天津政务网 发布时间:2008-12-02 08:12

  12月1日上午,市政府召开市政府第19次常务会议。副市长崔津渡、只升华、熊建平、李文喜、王治平、任学锋,秘书长李泉山出席会议。

  会议听取了关于近期重点项目资金落实情况的汇报,研究部署了当前经济工作;审议并原则通过了《天津市2009—2012年促进以创业带动就业规划纲要》和《天津市2009年调整企业退休人员基本养老金方案》。

  会议指出,应对国际金融危机的不利影响,党中央、国务院见事早、行动快,果断作出重大决策,明确提出当前的首要任务是保持经济平稳较快增长,调整了宏观经济政策,出台了十项扩大内需措施。市委、市政府深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,多次进行专题研究和部署,紧密结合实际,采取有力措施,在危机中抢抓机遇,努力促进经济平稳较快增长。各地区、各部门要深入贯彻落实市委常委扩大会议精神,按照市委、市政府部署,坚定发展信心,增强忧患意识,切实抓好经济运行、市场调节、深化改革、改善民生、加强服务等工作,全力奋战30天,确保圆满完成市委、市政府确定的年度各项目标任务。

  会议强调,要立足于今年工作,以务实的态度和真抓实干的精神,立即行动起来,一刻不能放松,全力抓好重大项目建设。要积极主动加强与国家有关部门的沟通协调,争取重大项目资金支持。要加快规划审批进度,能尽早开工的项目要争取早日开工,尽快发挥带动效应。各地区、各部门要转变工作作风,沉下心来,深入基层、深入实际,认真调查研究,主动靠前提供服务,切实解决企业和人民群众生产生活中遇到的各种问题,确保实现年度各项指标。要提前动手,搞好衔接,认真筹划好明年工作,为促进经济平稳较快增长提供有力保障。保障和改善民生,既是我们一切工作的出发点和落脚点,也是当前扩大内需的重要措施,一定要抓紧抓实,把好事办好。要充分发挥创业带动就业的倍增作用,大力实施创业带动就业发展战略,切实做好就业工作。要提高退休人员养老金水平,增加群众收入,改善群众生活。

  《天津市2009—2012年促进以创业带动就业规划纲要》分为6部分40条,包括指导思想和主要任务、支持创业主体和载体发展、鼓励创业的政策措施、建立创业带动就业联动机制等。纲要明确了6个方面的以创业带动就业的鼓励政策:支持创业主体发展、鼓励创业载体发展、完善税费减免、放宽市场准入和经营准予、小额担保贷款、劳动保障等。

  为进一步提高企业退休人员生活水平,本市计划将从2009年1月1日起提高企业退休人员养老金水平。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号